Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 05.02.2018 Надежда, 32 года, Иркутск
    добрый день, подскажите, мне  необходимо сделать гистероскопию с удалением полипа, с чего начать чтоб сделать у вас и сколько это удет стоить?
    можно ли придти со своими анализами?
    Посмотреть ответ
  • 04.02.2018 Мария, 27 лет, Москва
    Добрый день. Скажите, пожалуйста, какие анализы нужно принести на первичный приём к вам? Сразу хочу встать в программу.
    На ваш вопрос ответил врач: Хомова Анна Александровна
    Посмотреть ответ
  • 04.02.2018 Александр, 44 года, Москва
    Здравствуйте, после травмы лица у меня изменилась форма носа.
    В общем нос сместился набок, появилась горбинка, лицо при этом сильно изменилось в худшую сторону конечно. Можно ли мне это исправить, сложная ли операция? Какие мои действия сейчас? Заранее благодарю, жду ответа.
    Посмотреть ответ
  • 04.02.2018 Светлана, 31 год, Санкт-Петербург
    Добрый день, хотим делать эко по омс в октябре ноябре 2018, это будет вторая попытка. Первая неудачная. Хотелось бы заранее проконсультироваться с Вами. Подскажите, пожалуйста, как можно получить консультацию у репродуктолога (мы проживаем в Магадане)? Спасибо
    Посмотреть ответ
  • 03.02.2018 Юлия, 30 лет, Иркутск
    Здравствуйте, скажите, пожалуйста, как записаться к вам на лапороскопию , удаление тератомы на правом яичнике.
    Посмотреть ответ
  • 03.02.2018 Лилия, 26 лет, Санкт-Петербург
    3дравствуйте. Посещала врача репродуктолога в клинике "Мать и дитя" в городе Ря3ань. Можно ли  будет 3аписаться в клинику "Мать и дитя" в Спб к репродуктологу как повторный приём?
    Посмотреть ответ
  • 03.02.2018 Татьяна, 27 лет, Иркутск
    Добрый день! С мужем пытаемся зачать ребенка , но безрезультатно. Сколько будет стоить в вашей клинике сдать анализы? хочу узнать почему не могу забеременеть.
    Посмотреть ответ
  • 02.02.2018 Людмила, Москва
    Подскажите пожалуйста, я в разводе. Постоянного партера нет. У меня к вам несколько вопросов.  Я могу у вас пройти обследование и сделать Эко? У вас есть мужской материал? И если есть, можете ли вы прислать список, чтобы я могла посмотреть заранее?
    На ваш вопрос ответил врач: Левиашвили Мзия Мерабовна
    Посмотреть ответ
  • 02.02.2018 Наталья, 36 лет, Иркутск
    Существуют ли по программы по ЭКО с донорскими эмбрионами? (5 лет назад поставили СИЯ, но месячные пусть нерегулярные, но есть), партнера нет.
    Посмотреть ответ
  • 02.02.2018 Светлана, 30 лет, Санкт-Петербург
    Добрый день, Владимир Николаевич! У меня было три беременности, все три замершие. Во второй беременности была анэмбриония, в третьей доброкачественный пузырный занос. Хотелось бы провести в Вашей клинике полное исследование спермограммы мужа и попасть к Вам на прием для консультации. Какой конкретно анализ спермограммы лучше сдать? Сколько дней будут делать анализ?  И что еще нужно будет сдать перед приемом?
    Посмотреть ответ
  • 02.02.2018 Махлиё, 33 года, Москва
    Доброго дня. Хочу узнать можно ли заранее ознакмиться с банком доноров сп.
    Посмотреть ответ
  • 02.02.2018 Евгения, 35 лет, Москва
    добрый день. делаете ли вы одновременно гастроскопию и колоноскопию под медикаментозным сном? какова стоимость. и цена наркоза во сне. спасибо
    Посмотреть ответ
  • 01.02.2018 Светлана, Москва
    Здравствуйте, мы с другого города. Но хотим  сделать ЭКО. Какие анализы вести с собой и на какой день приехать.  И есть у вас при клинике гостиница?
    На ваш вопрос ответил врач: Левиашвили Мзия Мерабовна
    Посмотреть ответ
  • 01.02.2018 Илона, 21 год, Санкт-Петербург
    Здравствуйте,подскажите пожалуйста, имеет ли смысл мне пролечиться Аллокином-Альфа,если у меня впч 68 и при этом эрозия и дисплазия 1й степени?К кому у вас записаться, если смысл есть?
    Посмотреть ответ
  • 01.02.2018 Татьяна, Москва
    Добрый день! Скажите, пожалуйста, возможно ли провести в клинике "Мать и дитя" Юго-Запад обследование ребенку 11 лет глазного дна без использования глазных каплей, расширяющих зрачок?
    Посмотреть ответ
  • 01.02.2018 Елена, Москва
    Здравствуйте! Подскажите, можно ли сделать прививку энджерикс в вашем центре? Малышу 9 мес, это будет третья прививка от гепатита В.
    Спасибо
    Посмотреть ответ
  • 01.02.2018 Ольга, 40 лет, Москва
    Здравствуйте. Меня зовут Ольга, 40 лет, мужу 41. Живем в городе Омск. В браке с 2015 года, детей нет. У мужа был крипторхизм с 2 сторон. В 7 лет делали операцию.  Т.к. беременность не наступает, а время идет начали обследование, сдали:
    1.  спермограмму - количество сперматозоидов 0,  через неделю повторили анализ - результат тот же. (приложен файл 1, 2).
    2.  Анализы на гормоны (файл 3):
    ТТГ-1,95 (норма0,35-4,94),
    Т4 свободный-10,27 (норма9-19,05),
    Т3 свободный -3,31 (норма2,63-5,7),
    ФСГ - 39,47 (норма 0,95-11,95),
    ЛГ -11,92 (норма 0,57-12,07),
    Пролактин - 166,47 (норма72,66-407,4),
    Эстрадиол - 37 (норма 40,37-161,48),
    тестостерон свободный 0,219 (норма 0,2188-0,7708),
    тестостерон общий - 11,202 (норма 8,33-30,19),
    глобулин связ пол гормоны - 34 (норма 16,2-68,5),
    Индекс свободных андрогенов - 32,9 (норма 24,5-113,3),
    Ингибин В - 13 (норма60-305).
    Сделали узи - диагноз-гипергонадотропный гипогонадизм, азооспермия.

    На консультации у андролога нам сказали что шансов нет, и возможно только ЭКО с донорской спермой. Более того порекомендовали досдать анализы на исключение рака яичка (исходя из результатов узи.)
    На приеме в другой клинике с этими же анализами - врач не сказал  ничего конкретно, лишь назначил витамин Е и карнитон и сказал, что это долгое лечение, надо набраться терпения и ждать. А учитывая наш возраст - времени-то  у нас как раз и  нет.
    Вот такие 2 разных мнения.

    Про Вашу клинику прочитала в интернете, очень много хороших отзывов, клиника является одной из лучших в России.
    Также понимая что медицина идет вперед большими шагами, появляются новые методы, новые технологии, но в глубинку доходит гораздо позднее,  квалификация врачей совершенно на другом уровне - решили обратится за помощью к Вам.
    Хотелось бы услышать Ваше мнение по нашей ситуации. Есть ли у нас шанс на своих детей? Что для этого нам надо сделать (какие-то еще анализы, обследования)?  Сама я никаких обследований не проходила.
    Как можно попасть к Вам на прием ?
    Как это происходит с иногородними ( сколько времени необходимо, какие цены и прочее).
    На ваш вопрос ответил врач: Таневский Владимир Эдуардович
    Посмотреть ответ
  • 01.02.2018 Ольга, 32 года, Иркутск
    Добрый! Месяца два назад у меня обнаружили кисту яичника, предположительно муцинозную. Одни врачи говорят подождать и понаблюдать. другие - готовиться к операции. Операции хотелось бы избежать, ни от кого не могу добиться, какая терапия может помочь регрессии кисты - сдать гормоны, противовоспалительную терапию провести. На данный момент, размер 9*6 см, исследование проводилось на 6 день цикла. Удаление не гарантирует что не образуется новых кист, а если найти причину, надеюсь эта может уйти
    Понятно, что разговаривать предметно нужно уже на приеме, но хотя, бы, какие анализы сдать, чтобы не с пустыми руками приходить
    С уважением, Ольга
    На ваш вопрос ответил врач: Чертовских Михаил Николаевич
    Посмотреть ответ
  • 01.02.2018 Светлана, Иркутск
    Здравствуйте, Татьяна Николаевна! Врач выписала свечи пимафуцин и направление на анализ ВПЧ методом ПЦР. Свечи ставить начала уже. Вопрос - повлияют данные свечи на анализ? Если да, то через сколько после свечей можно сдать анализ? Спасибо
    На ваш вопрос ответил врач: Бурдуковская Татьяна Николаевна
    Посмотреть ответ
  • 01.02.2018 Мария, 29 лет, Москва
    Добрый день, уважаемый Василий Иосифович. Если это возможно, сориентируйте пожалуйста где можно найти наиболее достоверную информацию по инфецированию плода ВПЧ при прохождении через родовые пути? Дело в том, что у меня обнаружен ВПЧ 33 типа. Во время беременности появились папилломы и кандиломы вблизи шейки матки, видимые кольпоскопом, но не пальпируемые. Вирусолог и педиатр говорят, что риск заражения новорожденного высокий, а акушеры-гинекологи говорят, что этот тип так не передаётся.  Родовые пути,  со слов докторов, иднальные и уже зрелые, анализы крови, КТГ и УЗИ хорошие. Тем не менее решение о способе родоразрешения принимается не исходя из наличия проявлений ВПЧ, а исходя из рекомендации педиатра частной клиники. Хотелось бы родить естественным путём, но очень пугают возможные последствия инфецирования новорождённого.
    Посмотреть ответ