Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 02.12.2018 Екатерина , 31 год, Москва
    Здравствуйте. У ребёнка 5 лет за ухом образуется атерома. Уже было 5 оперативных вмешательств. Через пол года повторяется. Сейчас после перенесённой инфекции снова образуется. Можно ли обратиться к Вашим специалистам, в целях выяснения и устранения.
    Посмотреть ответ
  • 01.12.2018 Фидан, 39 лет, Уфа
    Сколько стоит МРТ коленного сустава
    Посмотреть ответ
  • 01.12.2018 Надежда, 32 года, Пермь
    Здравствуйте, можно узнать цену лапароскопии, а именно интересует резекция яичников. Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 01.12.2018 Ксения, 37 лет, Уфа
    Здравствуйте. На протяжении 3 лет не наступает беременность,хотя есть двое детей. Была у многих врачей,смотрели трубы-все в порядке. Делали стимуляцию овуляции, хотя с этим делом тоже все нормально. Причину никто не ищет. Все по схеме.  Я думаю в дальнейшем предложат Эко. У меня такой вопрос,могу ли я к Вам обратиться за помощью?  Не хотелось делать Эко, нужно найти причину моего бесплодия.
    Посмотреть ответ
  • 01.12.2018 таня, 19 лет, Санкт-Петербург
    как тужиться после отхода вод
    Посмотреть ответ
  • 01.12.2018 Наталья, Москва
    Вопрос Ахобекову Альберту Амалиевичу..
    Добрый день! Моему второму ребенку поставили диагноз дкмп, обнаружили после ОРВИ, когда не прошла одышка. Подозревали пневмонию, а обнаружили кардиомегалию. Не знаю, был ли миокардит (на мой ебыли симптомы) . Легли в больницу в 5 месяцев с фракцией 24, пили дигоксин, аспирин, аспаркамии верошпирон.тсейчас лечимся карведилол, верошпирон, варфарина как профилактика тромбозов, дигоксин-отмена (склонность к брадикардии). Девочке уже 1,2 года, развивается по возрасту, не отстаёт. На последнем УЗИ фракция 37-40, тромбов нет, ЛГ нет, задне-боковая стенка близка к нормокинезу.  Подскажите, правильно ли назначено лечение, каков прогноз, и стоит ли приехать к вам на консультацию, или же наблюдаться у тех кардиологов, что уже за нас взялись?
    Посмотреть ответ
  • 30.11.2018 Анастасия, 40 лет, Уфа
    Здравствуйте, меня интересуют цены на гистерорезектоскопию и лапароскопическую реконструктивную метропластику. И возможно ли сделать эти две операции за один раз? Подскажите, с чего начать и как записаться к Вам для дальнейших действий. Спасибо.
    На ваш вопрос ответил врач: Стражников Илья Андреевич
    Посмотреть ответ
  • 30.11.2018 Наталья, Москва
    Добрый день! Моему второму ребенку поставили диагноз ДКМП после ОРВИ, обследовались из за непроходящей одышки. Подозревали пневмонию, а обнаружили кардиомегалию. Не знаю, пропустили или нет миокардит, т.к. на мой взгляд симптомы были. Попали в больницу в 5 месяцев с фракцией 23. Лечились дигоксином, аспаркамом, верошпирон, аспирин. Сейчас нам 1,2 года, лечимся карведилол, верошпирон, дигоксин-отмена (склонность к брадикардии), варфарина, как профилактика тромбозов (в январе-отмена). На последнем УЗИ фракция 37-41, задне-локовая стенка близка к нормокинезу, ЛГ нет, тромбов нет. Девочка активная, развита по возрасту, не отстаёт. Каковы прогнозы, правильность лечения!? Стоит ли приехать к вам на консультацию? Или продолжать работать с кардиологами, которые уже нас взяли?
    Заранее спасибо за ответ..
    Посмотреть ответ
  • 30.11.2018 Ирина, 37 лет, Москва
    Екатерина Борисовна, добрый день! Не могли бы Вы ответить вот на какой вопрос (сразу скажу, что понимаю, что однозначного ответа дать никто не может и что принимать решение все равно нам с мужем, но тем не менее .....)
    Мне 37 лет у меня первая беременность, у родственников никаких генетических заболеваний не было (во всяком случае мне об этом не известно), в клинике в которой я наблюдаюсь по контракту предложили сделать тест ДНК (понараму) на ранних сроках (9-11 недель) для того чтобы определить возможные потологии плода. Никак не могу решить нужно это или нет. Не могли бы высказать свою точку зрения. Заране благодарна.
    Посмотреть ответ
  • 30.11.2018 Гульсум, 51 год, Уфа
    Здравствуйте! Всю жизнь я комплексовала из-за большого носа. Хочется немножко уменьшить нос. Сколько стоит процедура?  Какие противопоказания? У меня астма 4ст.
    Посмотреть ответ
  • 30.11.2018 Екатерина, 28 лет, Москва
    Добрый день! Подскажите в вашем центре проводятся такие операции как открытое вправление копчика с фиксацией? Удалять не хочу а через прямую кишку вправлять боюсь т.к. травма была пол года назад.
    Посмотреть ответ
  • 29.11.2018 Елена, 29 лет, Тюмень
    Доброго времени суток, Екатерина Сергеевна. В 2016 году я попала к вам эко по квоте. Трубный фактор. Я с салехарда. Первая подсалка после стимуляции неудача. По вашей рекомендации мы законсервировали эмбрионы. В 2017 году . Вы подсадили 2 эмбриона. Родился сын 25.11.17. Тьфу-тьфу-тьфу здоровый. Спасибо Вам за него! Роды были тяжелые и окончились кнсарево-сечением. Остались еще 2 эмбриона в нео-клиник. Спустя год сделала узи. Все в порядке. Рубец сказали хороший. Планирую летом (может в июне-июле) на подсадку. Если это возможно, к Вам. Какое обследование нужно будет. Хотелось бы поменьше времени провести вне дома). И возможна ли подсадка двух эмбрионов после кесарева. Тк в прошлый раз прижился один из двух. И срок после операции будет 1 год 7-8 мес. Здесь сказали что можно беременеть спустя 1,5 года. Чувствую себя отлично не хочется затягивать с последующим ребенком. Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 29.11.2018 Эльза , 41 год, Уфа
    Добрый вечер Полина Николаевна!..Обращаюсь к вам по рекомендации своей хорошей знакомой и вашей коллеги)..Хотела узнать ,ведёте ли вы беременность ?..на данный момент я в положении (срок 6-7 недель)..хочу встать на учёт,думаю куда...беременность желанная ( в прошлом году была ЗБ в 17 недель,поэтому сейчас хочу перестраховаться и доверится грамотному доктору!..Можно к вам будет попасть на приём ?
    Посмотреть ответ
  • 29.11.2018 Анна, 27 лет, Санкт-Петербург
    Здравствуйте! У вас можно удалить кисту на яичнике?
    Посмотреть ответ
  • 29.11.2018 Наталья, 35 лет, Тюмень
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста для проведения платного ЭКО проверка маточных труб на проходимость обязательна?
    Посмотреть ответ
  • 29.11.2018 Екатерина , 32 года, Москва
    Добрый день!  У меня обнаружили полип в матке 5 мм, сказали удалять можно  только в начале цикла. Проводится ли в вашем центре такая операция и в какие дни цикла её действительно можно проводить?
    Посмотреть ответ
  • 29.11.2018 Мария , 27 лет, Санкт-Петербург
    Здравствуйте! Планируем с мужем беременность. Но по данным УЗИ мне ставят диагноз гиперплазия эндометрия, подозрение на полип. Проходила по м/ж лечение- положительной динамики нет. Можно ли у Вас пройти дообследование и лечение по ОМС данных заболеваний? и что для этого нужно?
    Посмотреть ответ
  • 29.11.2018 Екатерина , 42 года, Тюмень
    Здраствуйте!  У меня второй брак, мы с мужем хотим ребёнка, не получается. У меня от предыдущего брака сеть двое детей у мужа один ребенок.
    Посмотреть ответ
  • 29.11.2018 Галина, 37 лет, Москва
    Добрый день! Подскажите стоимость классического массажа спины (шейный отдел, грудной, поясничный). Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 29.11.2018 Альбина, 36 лет, Уфа
    Добрый день, моему сыну 6 лет, в садике с мальчиком подрался, и этот мальчик ударил его в пах, теперь у него отекший половой член, говорит не болит, но трогать его не дает и садится очень осторожно, мочеиспускание нормально говорит не больно, что делать? На сколько опасны такие травмы?
    На ваш вопрос ответил врач: Насыров Айрат Рашитович
    Посмотреть ответ