+7 (495) 660 70 01
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • наташа

                Здравствуйте! В марте этого года у меня были 1-е срочные роды, в результате которых малыш (3820г, 56см)сильно пострадал от асфиксии - была слабость родовой деятельности после полного раскрытия шейки, стимуляция не помогла, ребенка выдавливали(потужной период 1ч10мин), оказалось тугое обвитие пуповины вокруг шеи, 3-4 по апгар, прожил 1,5 месяца. Сейчас я снова забеременела и с ужасом думаю о том, что может повториться подобное. Участковый врач убеждает, что вторые роды легче и т.д. Но если на первые роды я шла с улыбкой, то теперь меня при этой мысли охватывает панический страх. Скажите, могу ли я настаивать на Кесаревом сечении на том основании, что первые роды оказались губительными для ребенка?
    Посмотреть ответ
  • Катя

                Добрый вечер!
    Подскажите пожалуста являеться ли показанием к кесареву? ОГСТ 1 степени,ВСД по гипертоническому типу,синусовая тахикардия с нарушением внутрижелудочковой проводимости,гипертрофия ЛЖ,ОАГА,хр пиелонефрит,хр. панкреатит, хр гастродуоденит.миопия слабой степени с изменением на глазном дне(сосуды сужены,ангиоспазм)
    и еще нам 37 недель.УЗИ показало 3 степень зрелости плаценты с ед.мелкими кальцинатами.Толщина плаценты 26 мм и раскрытие шейки матки 1 см.Это опасно?
    Посмотреть ответ
  • Маргарита

                Здравствуйте! Можно ли благополучно выносить ребенка после двух кесаревых сечений в нижней части матки, послеоперационных осложнений не было; после второго кесарево прошло 10 месяцев.
    Посмотреть ответ
  • Мадина

                Здравствуйте! Во время кесарево 400 мл. крови потеряла, в таком случае переливают плазму или др.
    Посмотреть ответ
  • Алена

                Добрый день! Возможно ли присутствие мужа на операции кесарево сечение в вашем центре? (в изголовье жены, естественно) Муж хладнокровный.
    Посмотреть ответ
  • Ольга

                Можно забеременеть после кесарева сечения через год и родить самой если рубец на матке будет достаточно заживший? И через сколько месяцев нужно проверить рубец на матке с помощью узи?
    Посмотреть ответ
  • Ольга

                Здравствуйте! меня очень интересует вопрос - принимают врачи в вашем центре ЕР после КС. я очень хочу родить сама! живу не в Ростове-на-Дону. в нашем городе за такие случаи врачи вообще не берутся!
    Посмотреть ответ
  • Екатерина

                Можно ли носить ребенка после кесарева сечения? Не разойдутся ли швы внешние и внутренние?
    Что делать если лохии при этом усиливаются?
    Посмотреть ответ
  • Ирина

                Добрый день! У меня было 2-ва КС. Первая беременность была без осложнений. Врач без причины отправил на плановые роды, а потом чтоб не возиться сделал КС (мы к сожалению поздно узнали, что она предпочитает в большинстве случаев делать КС - это быстрее и в два раза дороже). Второй раз всё то же было отлично, но в нашем городе не принимают ЕР после КС, поэтому опять было КС. Шов после КС во вторую беременность не беспокоил, был в отличном состоянии. После второго КС прошло уже более 3 лет. Сейчас планируем третьего ребёнка и появилась возможность рожать в другом городе. В связи с этим, хотела бы узнать, если к моменту родов, всё показатели (шов, положение ребёнка и т.д.) будут в норме, есть ли шанс родить в вашем центре естественным путём или после 2-х КС мне однозначно потребуется КС? Спасибо!
    Посмотреть ответ
  • Анастасия

                Здравствуйте, у меня беременность 23 недели, врач говорит, что рожать 100% при КС. Показания - миопия высокой степени, правый глаз -5, левый -6. Возможно ли при таком зрении родить самой?
    Посмотреть ответ
  • Яна

                Здравствуйте! у меня токая проблема...У меня ангиопатия сетчатки по гипертоническому типу, пиелонефрит в периоде обострения, часто подымается давления, кладут в больницу но через неделю выписывают, у ребенка хр. ФПН на 34 неделе а и еще плацента 36 мм с кальцинатами 3 ст зрелости, сейчас 39 недель, кто то говорит что самой рожать нельзя...как узнать можно ли??в
    жК ничего не говорят.
    Посмотреть ответ
  • Светлана Николаевна

                Добрый день!
    По всей вероятности мне предстоит кесарево, так как у меня миопия и проблемы с сетчаткой. Хотелось бы узнать возможно ли при проведении КС еще одновременно и  удалить миому матки.
    Тяжелая это операция (удаление миомы) и очень ли болезненная??
    Большое спасибо за ответ.
    11 октября 2009 года
    Посмотреть ответ
  • Татьяна

                Здравствуйте,
    Я на 27 недели, с 17 недели выявилась паховая грыжа, (беспокоит при ходьбе и стоянии), на 23 недели обнаружилось вариказное расширение вены в промежности (на губе) с той же стороны. Болит и увеличивается при физнагрузки и "походе в туалет",
    скажите, пожалуйста, насколько это опасно и является ли это показанием для КС?
    Если да, у какого врача (специалиста) надо получить медзаключение и направление на КС?
    Заранее спасибо.
    Посмотреть ответ
  • Кристина

                Здравствуйте,хотела бы уточнить два вопроса.12 фвраля 2009 года у меня было кесарево сечение (тазовое предлежание, мальчик), рожала в роддоме при 67больние, по показаниям (ВПС подклапанный стеноз аорты) сейчас 9-й мсяц после кесарева.. планирую беременность, возможно ли вести беременность у Вас имея ВПС и какова будет стоимость контракта(в среднем, понимаю, что будет колебаться от "уровня" выбраного врача) включая наблюдение бремености с 16 недели и плановое КС.
    С уважением.
    Заранее благодарю.
    Посмотреть ответ
  • Светлана

                Здравствуйте. У меня Ревматоидный артрит, есть ли показания при таком заболевании КС?
    Посмотреть ответ
  • Екатерина

                Добрый день!Мне 31 год,1-я беременность после ЭКО, двойня. Планирую кесарево. Является ли данный анамнез показанием к родам, путем кесарево, в вашем центре?
    Посмотреть ответ
  • Валентина

                Добрый день. У меня в 2008г было кесарево сечение, в рез-те чего сформировался несостоятельный рубец на матке, а также ниша  4,7*4,0 мм в нижнем сигменте. С мужем хотим еще ребенка, но врачи запретили. Было сказано что рожать больше никак нельзя, но и привести шов в порядок тоже нельзя. Подскажите пож-та есть ли выход из этой ситуации?
    Посмотреть ответ
  • Юлия

                Добрый день,
    К сожалению, мне предстоит кесарево сечение (офтальмологи настаивают - миопия высокой степени, дистрофия сетчатки).
    Хотела бы узнать:
    1)    в чем преимущества вашего центра именно в случае проведения операции кесарево сечение?
    2)    Какие материалы для шва вы используете?
    3)    Где делается надрез и какого размера (других показаний к кесареву сечению кроме дистрофии сетчатки у меня нет)?
    4)    Какие виды наркоза доступны при операции (в случае сколиоза 2 ст.)?
    5)    В случае общего наркоза, какое время я не буду видеть ребенка после операции?
    6)    Возможно ли совместное пребывание матери и ребенка после операции?
    7)    Нужно ли прибегать к аутологичному плазмадонорству? Слышала что если кесарево плановое, то кровопотеря в пределах допустимого и к этой процедуре прибегать не обязательно. До какой недели рекомендовано ее проводить?
    8)    Прекрасно понимаю, что все врачи у вас высококвалифицированные, все умеют делать кесарево сечение (так как даже при естественных родах никто от него не застрахован). Но если заключать контракт именно на ПЛАНОВОЕ кесарево сечение, возможно, есть список врачей, которые на нем больше специализируются?
    Извините за большое количество вопросов.
    Заранее благодарю за ответы.
    Посмотреть ответ
  • екатерина

                добрый день. у меня такой вопрос.
    на данный момент у меня 35 недель беременности монохориальной моноамниатической двойней.детки лежат валетом. какой способ родоразрешения более приемлем
    Посмотреть ответ
  • Анна

                Добрый день! Подскажите пожалуйста, у моей дочери был врожденный вывих т/б сустава слева и подвывих справа, дисплазия т/б сустава. Лечение консервативное. Остаточные явления: загиб копичка (~ 90 градусов). В свое время в ЦИТО врач меня предупреждала, что ей показано только кесарево сечение. К сожалению карты хранятся в ЦИТО только 5 лет и карта утрачена. Остались только различные справки о ее диагнозе. Сейчас у нее срок беременности 9 недель. В ближайшем будущем встанет вопрос о родоразрешении. Поскажите пожалуйста, показано ли ей кесарево сечение?
    Посмотреть ответ