+7 (495) 660 70 01
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • Алена

                Добрый день.У меня ситуация.В 2004 году у меня удалили левый яичник(была огрмная киста-яичник сохранить не удалось). Остался правый, на котором тоже периодически появляются фаликулярные кисты. В 2007 году была попытка ЭКО-безуспешно. Сейчас повторно сдаю все анализы для второй попытки. Анализ аспирата полости матки показал, что у меня гиперплозия эндометрии.Врач предлагает сделать диагностическое выскабливание с гистероскопией.Я очень боюсь этой процедуры,т.к.это тот же самый аборт по сути. Что мне делать ?Подскажите пожалуйста
    Посмотреть ответ
  • АРИНА

                Добрый день! Такой вопрос: у меня обнаружили тератому левого яичника (6*4 мм). Обязательно ли ее удалять, если да, то насколько срочно? Можно ди беременнесть при ее наличии? Тератому обнаружили через год после кесарева сечения. Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • Елена

                Здравствуйте. Какая норма в-ХГЧ в крови сыворотке у не беременной женщины?
    Посмотреть ответ
  • Валентина

                Сдравствуйте.мне 22 я 2 или 3 год лежу в генекологическом с двухстороним андекситом а ещё я вообще ничего не чусивую во время секса правда иногда после очень болит низ живота прямотаки как будто режут там а ещё я не могу забеременеть я не знаю что делать это может быть связано с моей болезнью или у меня безплодие?
    Посмотреть ответ
  • юлия

                расшифруйте пожалуйста результаты узи: мультифолликулярный яичник справа. параовариальное образование справа. функционально измененый левый яичник. мне 21 год. беременности, родов не было.необходимо ли лечение?
    Посмотреть ответ
  • Ира

                Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. В анализе на гемоглобин показало 164 при норме для женщин от 120-160.  Чем это опасно?  я планирую беременность и хочу попить фолиевую кислоту, не повлияет это на уровень гемоглобина? Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • Ani

                Здраствуйте, Новиков Сергей Анатольевич! Мне 32 года. Месячные с 11 лет, цикл постоянен 28 дней, выделения скудные в течении 3-5 дней.Из-за выраженного спаечного процесса рекомендовано ЭКО. При попытке провести гистероскопию поставлен диагноз: Окклюзия цервикального канала. Маточно-влагалищный свищ. Год назад делалась гистероскопия и бужирование цервикального канала(смогли войти только во время месячных). Возможно ли расширить цервикальный канал? Вы можете мне помочь? Очень жду ответа
    Посмотреть ответ
  • Анастасия

                Здравствуйте! сдала кровь на содержание гормонов, но пока не могу попасть на прием к врачу.Могли бы вы прокоментировать?
    ДГЭА-С= 188,6
    ТТГ=2.81
    ФСГ=4.63
    ЛГ(АГ)=8.52
    пролактин=130,6
    тестостерон=0.475
    Заранее спасибо!
    Посмотреть ответ
  • Ксения

                Здравствуйте!!!Я оч хочу ребёнка!!!Могу ли я забеременнить после частого приёма антибиотиков???
    Посмотреть ответ
  • Мария

                Добрый день! у меня такая ситуация: в сентябре обнаружили тератому на левом яичнике 3 мм на 3 мм; в марте уже 4мм на 6 мм. (Полтора года назад было кесарево) Летом операцию по удалению тератомы не хочется делать. Возможно ли все отлажить до осени? И при наличие тератому можно ли принимать противозачаточные таблетки? Если да то какие вы можете порекомендовать (хотелось бы с некоторым косметическим эффектом для кожи и волос)?заранее большое спасибо за ответ.
    Посмотреть ответ
  • Гульсум

                Летом 2008 года у меня обнаружили миому. Тромсабд осмотр показал: В момент исследования матка превращена в м/узел 144Х99Х133 мм, структура неоднородная, характерна для больших узлов. Тело по-видемому, откланено кради и влево. Эндомерий 7мм средней эхоплотност. Шейк 45 мм. Цервикольный канал сомкнут. правый яичник 29х21х19, левый 29х24х27мм. Фоликуллы d 3-4мм max в правом d 15мм. Свобобной жидкости нет. Заключение: Миома матки больших размеров. А теперь вопрос(ы): Что мне делать, какие методы лечения рекомендуете, были ли у вас подобные случаи и какие результаты, кстати мне 29 лет, не замужем, не рожала, вообще половой жизнью не живу. в общем как вы вообще можете прокоментировать мой случай и чем бы ВЫ могли бы мне помочь, если возможно оставить контактный телефон, была бы вам признательна.
    Посмотреть ответ
  • Ирина

                Здравствуйте!Скажите пожалуйста,вот что мне делать,неделю назад я была в больнице и мне через котетор выкачивали мочу,после этого у меня начались боли при мочеиспускании,вначале прошло,а через пару дней опять начались,и так жжёт и болит,при этом бывают ложные позывы к мочеиспусканию,до этого у меня всё было в полном порядке и никаких заболеваний не наблюдалось....
    Посмотреть ответ
  • Лиля

                После выкидыша делали выскабливание полости матки, затем на УЗИ обнаружили жидкостное образование 11 мм у наружнего полюса яичника, однородное (периовариальная или паратубарная киста. Что это такое? Как лечится? Был проведён курс антибиотиков и лазерная терапия, но боли всё равно не прекратились. Нужна ваша консультация.
    Посмотреть ответ
  • марина

                Добрый день! В течение 10 лет не могу забеременеть. Можно ли узел на таком широком основании убрать лапароскопически хорошо при этом ушив матку. Через кокое время можно делать ЭКО? Стоимость операции?
    Протокол исследования органов малого таза (трансвагинальное)
    >
    > Осмотр на 20 день менструального цикла
    > Матка расположена в антефлексио не смещена. Форма матки обычная.
    > Контур неровный, четкий.
    > Размеры матки: длина 82 мм, переднее-задний 62 мм, поперечный 80 мм.
    > Соответствует: увеличена до 8-9 нед.
    > Структура миометрия неоднородная, в дне матки определяется интерстициально-субсерозный узел оазмерами 60х47х55 мм, с преобладанием субсерозного компонента, основание узла в мышечной части дна широкое, шириной 43 мм. Полость матки не расширена, не деформирована.
    > Срединное М-эхо 9,1 мм, слизистая соответствует средней стадии фазы секреции менструального цикла, равномерная, однородная, контур ровный, четкий. Включений в полости матки нет.
    > В структуре шейки матки определяются кисты эндоцервикса диаметром до 4-5 мм.
    > В позадиматочном пространстве свободная жидкость не определяется.
    > Яичники: правый расположен обычно, размерами 40х31х30 мм, определяется однокамерное полостное образование, размерами 26х25х20 мм, с толстой ровной стенкой 3 мм, анэхогенным содержимым и наличием в нем мелкодисперсной взвеси - кистозный вариант желтого тела, левый расположен обычно, размерами 23х14х13 мм, структура мелкофолликулярная.
    > Объемных образований в малом тазу не выявлено.
    > Визуализация; удовлетворительная.
    Заключение: Ретенционное (функциональное) включение в правом яичнике. Субсерозная миома тела матки. Вероятность недостаточности фазы МЦ.
    Посмотреть ответ
  • Аня

                Здравствуйте. Мне 18 лет. У меня с 7 мая по 17 мая была менструация, а затем снова началась 19 мая(небольшие выделения),с вечера 20 мая начались боли внизу живота и открылось сильное кровотечение. Наблюдала очень плохой запах(тухлой рыбы). С 24 мая у меня поднялась температура (37.5). Боли внизу живота усилились. Подскажите, что это может быть?
    Посмотреть ответ
  • Райхан

                здравствуйте! мне поставили диагноз "гиперплазия эндометрия", сдала анализ по результатам: пролактин 1069,89 МЕ/л. К тому же у меня с правой стороны труба не проходима  а с левой проходима но спайки. Мне один врач сказал что нужно делать операцию на труб. подскажите можно ли сделать операцию  и одновременно лечить этот недуг. И какие лекарства нужно пить чтоб снизить уровень пролактина.
    Посмотреть ответ
  • Яна

                Здравствуйте. Мне 22 года, у меня обнаружена кистаправого яичника. Вопрос обязательно ли ее удалять? и может ли это быть причиной не удовлетворения во время секса.
    Далее результаты узи:
    День м/цикла: 6
    Положение матки: anteflexio
    размеры: 39*23*38 мм
    Миометрий: неоднородный, стенки симметричные
    Эндометрий: 2.5  мм, структура эндометрия cоответствует фазе цикла. Полость не расширена, в полости дополнительных образований не выявлено
    шейка матки: контуры ровные, четкие, стенки симметричные, цервикальный канал без особенностей
    ЯИЧНИКИ: контуры ровные, четкие
    правый: расположен типично
    размеры: 27*25*13 мм,
    ОБЪЕМ  4,8  куб.см
    эхоструктура: с максимальным фолликулом 8 мм
    левый: расположен у ребра матки
    размеры: 43*21*25  мм,
    ОБЪЕМ   12,0 куб.см
    эхоструктура: с максимальным фолликулом 10 мм, анэхогенное образование 38*48 мм, с ровной стенкой толщиной 2 мм, с мелко- дисперсной взвесью в нижних отделах образования
    Свободная жидкость в полости малого таза: не выявлена
    Заключение
    УЗ признаки диффузных изменений миометрия, кистозного образования левого яичника (эндометриоидная киста? киста желтого тела?).
    Посмотреть ответ
  • Оксана

                Здравствуйте! Подскажите пожалуйста делала неоднократно УЗИ один врач ставить зрелая тератома размерами 77*55*60 после проведение лечения сделала УЗИ киста уменьшала в размерах и составляет 57*52*53. Подскажите пожалуйста необходимо ли делать операцию или можно  подождать продолжая пить дюфастон.
    Посмотреть ответ
  • Ольга

                Здравствуйте!
    на узи -по периферии матки и шейки выражен венозный рисунок, по задней стенке-гиперэхогенные включения-0,15и 0,15-дают акустические тени.
    вопрос-что это? и от чего это бывает?
    Посмотреть ответ
  • Ольга

                Очень хотим девочку, но получаются мальчики, а можно ли с помощью ЭКО родить девочку??? Проводите ли вы такие ?
    Посмотреть ответ