+7 (495) 660 70 01
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • тоня

                здравствуйте,скажите, если поставили акушерский пессарий,а кровотечения не прекращаются,можно его снять(срок 21 неделя)и чем это грозит?
    Посмотреть ответ
  • Елена

                Здравствуйте! Можно ли в Вашем центре поступить в стационар на комплексное лечение по вопросу гинекологии? У меня много заболеваний связанных с этим, ослаблен иммунитет, была апоплексия яичника, частые воспаления, инфекция, нарушение флоры. Мне очень хотелось бы поступить на лечение и довести до ума свое здоровье, так как обычное лечение мне не помогает.
    Посмотреть ответ
  • Катира

                Здравствуйте, хотела бы задать вопрос Самойловой Татьяне Евгеньевне.Я жительница Казахстана.У меня многоузловая миома матки(по задней стенке узел диаметр-6.0 на 6.8см.неоднородной структуры,по передней стенке узел диаметр-3.2см.,ближе к дну узел диаметр 8.5 на 8.0см.в кальц.капсуле, в нижнем сигменте узел диаметром 2.4см.). В течение восьми лет я наблюдаюсь у гинеколога-эндокринолога.Какое лечение я могу получить у вас в Москве?
    Спасибо
    Посмотреть ответ
  • Виктория

                Здравствуйте. Если по биопсии эндометрий нашли эндометрит.
    1) какиие физиопроцедуры можно использовать при аденоме гипофиза. Я слышала, что никакие нельзя.Получается только антибиотики. Пиявки, иголки для роста эндометрия нельзя использовать.
    2) И какой метод используют после лечения эндометрита. Снова берут биопсию?
    Посмотреть ответ
  • Елена

                Здравствуйте! Около четырех месяцев назад у меня появились неприятные боли слева внизу  - сначала боль была пульсирующей и непостоянной,приступами, теперь стала ноющей и постоянной, "отдающей" на всю левую часть живота. Была на консультации у гинеколога по месту жительства - она сказала, что внешне все в порядке, отправила на УЗИ. УЗИ также ничего не выявило, кроме того, что (дословно) "левый яичник загнулся внутрь, но так бывает и это нормально"). Нормально ли? Какова может быть причина такой боли? Какие обследования надо сделать? Можно ли обратиться с этим к Вам?
    Зараннее спасибо большое за ответ.
    Посмотреть ответ
  • Vika

                Здравстуйте. Планирую беременность. Сдала мазок и бак посев.
    Лейкоциты уретра 1-3 цервикальный канал 20-25, влаг 5-10
    Эпителий уретра умеренно цервикальный умеренно влаг значительно
    Слизь уретра умеренно цервикальный значительно влаг значительно
    Микрофлора уретра смеренная умеренно цервик. смешанная умеренно влаг. смешанная обильно
    Гонококки трихомонады элементы гриба гарднерелла нигде не выявлено
    Стрептококки уретра плюс  цервикальный плюс
    Палочкинрам  + уретра плюс цервик плюс
    Палочки грам - утерта плюс цервикальный плюс
    Факультативно анаэробная флора
    Стафилококки утретра плюс цервикальный плюс
    Энторобактерии уретра плюс цервик плюс
    Чувствительность к антибиотикам
    Амикацин чувсивтельны
    Таривид (офлоксацин) высоко чувствительны
    Длксициклин устойчивы
    Азитромицин умеренно чувствительны
    Нолицин (норфлоксацин) высоко чувствит
    Амоксациллин устойчивы
    ПЦР и посевы инфекций не обнаружено. Эрозии шейки матки, шейка чистая. За месяц за сдачи мазка - Тержинан (из-за лейкоцитов до 20, Ацилакт, Ихтиоловые свечи) После лечения вылезли стафилококки, стрептококки. Выделений нет. Скажите, по такому анализу нужно лечение антибиотиками? Просто врач назначила один Кипферон во влагалище.Ведь если вявили чувствительность, то значит необходим антибиотик? Насколько плохие у меня эти мазки? Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • elena

                Здравствуйте! Мне 42 года. Родила один раз, абортов не делала.
    Год назад поставили диагноз - фиброма матки меньше 5 недель и мастопатия. Гинеколог определила на приеме. Потом было два узи в разных клиниках. Одно, узи органов малого таза (внешнее) показало фибромиому, а трансвагинальное -нет. Вчера была  на осмотре гинеколога, которая сказала, что у меня фибромиомы матки нет.(Сразу было сделано трансвагинальное узи которое показало ретродевиацию матки с наличиеем сосудисто-фиброзныхгипертрофий) а есть ее опущение, и из-за этого она немного увеличена в размерах(57*47*44). Возможно ли исчезновение фибромы(принимала настойку грецких орехов). Могла ли так быстро опуститься матка, если раньше никто не видел ее опущения?(Ничего тяжелого не поднимаю, спортом не занимаюсь.)
    И еще у меня обнаружили кисту эндоцервикса. Что с ней делать?
    Заранее благодарю за ответ.
    Посмотреть ответ
  • Елена

                Здравствуйте!
    У меня уже как 4-й день боли в области таза, прямой кишки тянуще-ноющие.Принимала но-шпу, свечи с индометацином, но зто мне не помогает...Сегодня была у гинеколога, она оперирующий врач из стационара, воспалений не нашла, только левый яичник немного увеличен, но это может быть накануне менструации, они должны начаться дней через 10.Также по передней стенки есть миома, 3.5 см.Она меня не беспокоит уже года два.Удалять её не нужно, так сказала врач, она расположена, как "нарост на картошке". Ещё есть спайки после операции в 2000 году по поводу апоплексии левого яичника и склерокистоз яичников.Боли начались на 17 день цикла. Ещё я второй месяц принимаю дюфастон с 5 по 25 день цикла. Подскажите, что может давать такую боль и почему она не снимается препаратами? Мне 34 года. Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • Елена

                Здравствуйте!
    Повторю свой вопрос.У меня уже как 4-й день боли в области таза, прямой кишки тянуще-ноющие.Принимала но-шпу, свечи с индометацином, но зто мне не помогает...Сегодня была у гинеколога, она оперирующий врач из стационара, воспалений не нашла, только левый яичник немного увеличен, но это может быть накануне менструации, они должны начаться дней через 10.Также по передней стенки есть миома, 3.5 см.Она меня не беспокоит уже года два.Удалять её не нужно, так сказала врач, она расположена, как "нарост на картошке". Ещё есть спайки после операции в 2000 году по поводу апоплексии левого яичника и склерокистоз яичников.Боли начались на 17 день цикла. Ещё я второй месяц принимаю дюфастон с 5 по 25 день цикла. Подскажите, что может давать такую боль и почему она не снимается препаратами? Мне 34 года. Спасибо.
    Ответ:
    Уточните, пожалуйста, а по какой причине Вам назначен дюфастон?  
    Дюфастон назначен по причине предстоящей желаемой беременности.
    Еще раз спасибо. Елена.
    Посмотреть ответ
  • Ирина

                Я живу в Казахстане, с 2007года у меня обнаружили миому, сейчас она уже дает нарушения в менструальном цикле. Хотелось бы ее пролечить или хотя бы частично удалить, что бы в дальнейшем родить еще одного ребенка. Клиники у нас в Казахстане подходящей нет, да и ездить постоянно в Москву не выгодно, хотелось бы приехать и разом пройти консультацию и лечение. Что Вы мне можете посоветовать в Вашей клинике?
    Посмотреть ответ
  • Анастасия

                Здравствуйте, Мне 24 года.
    В октябре 2005 была обнаружена, предположительно, тератома левого яичника (размеры: матка-42*31*48мм; правый яичник-31*14мм; левый яичник-31*20мм,в структуре яичника определяется обрзование повышенной эхогенности 16*11мм,несколько неоднородной структуры). Было рекомендовано наблюдение, что я и делала все эти годы. Рекомендации к вмешательству отсутствовали.
    Около 6 месяцев назад начала ходить к другому врачу, по рекомендации (месяц назад была удалена эрозия и "образования" во влагалище, возникшие в результате вируса попиломы человека (лазер)).
    Также было проведено ультрозвуковое исследование,в результате которого, мне было НАСТОЯТЕЛЬНО рекомедовано удаление тератомы (лапароскопия) - последние размеры 16.02.2009: матка- 38*28*41мм; правый яичник-33*23; левый-31*21, содержит гиперэхогенное включение 18мм. Скажите, пожалуйста, нужно ли действительно удалять тератому? Какие могут быть последствия операции?
    Я не рожала, но мы с супругом планируем через год, два первого малыша? Как наличие тератомы может отразиться на беременности?
    Спасибо!
    Посмотреть ответ
  • Ира

                Здравствуйте! у моей дочки месячные были 8 февраля и до сих пор еще не были. уже прошло почти 70 дней. вы сказали что лучше после месячных приходить на УЗИ. что вы бы могли посоветовать?
    Посмотреть ответ
  • лилия

                здравствуйте.Скажите пожалуйста может ли ваш специалист-врач акушер-гинеколог выступить независимым экспертом в другом городе?
    Посмотреть ответ
  • Елена

                Здравствуйте! Год назад у меня был выкидыш на 22 неделях, поставили диагноз истмико цервикальная недостаточность.Врач назначил мне анализы на гормоны, у меня повышен кортизол (753) и ДЭА-SO4 (11.9). Сейчас у меня обнаружили кисту левого яичника. УЗИ показало , что она 3 см. Возможно ли, что это из-за этих гормонов произошел выкидыш? Как вылечить кисту и что делать с гормонами?
    Посмотреть ответ
  • Виктория

                Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста,ДЭА-сульфат и ДГА-S это один и тот же анализ или нет?
    Заранее благодарна
    Посмотреть ответ
  • Анна

                Здравствуйте! У меня постоянный цикл 30 дней последние месячные были с 11 марта по 15 марта, сейчас 12 дней задержка тесты показывают 2-е полоски, половые акты были 21 марта и 31 марта, в какой из этих дней была наибольшая вероятность зачатия? Заранее спасибо.
    Посмотреть ответ
  • Светлана

                Здраствуйте! У меня недавно обнаружили миому, врач сказал что ее надо наблюдать, что бы не увеличилась. Но лечение, по его словам, пока не требуется. А мы с мужем собрались ехать в жаркие страны. Скажите будет вред моему здоровью от прибывания на море (может можно находиться в тени)?
    Посмотреть ответ
  • Наталья

                здравствуйте!Хочу у Вас узнать у меня миома матки уже 10 лет! Обильные месячные,низкий гемоглобин,миома растет, но не очень быстро,постоянные боли в низу живота и температура 37.3 почти постоянно,падает  после месячных,но после недели снова поднимается.Я хотела бы удалить миому,сколько это будет стоить?. Мне 33 года,а на море,в баню нельзя,секс очень болезненно,проблемы с мужем.
    Посмотреть ответ
  • илона

                Добрый день,
    На 15 неделе замерла беременность. Делали выскабливание. Сегодня 3 недели после выскабливания, до сих пор сохраняются боли в животе, идут совсем незначительные выделения. По узи -гематометра. Делала узи в динамике, сгустки эвакуируются плохо, хотя немного стало меньше. Что Вы посоветуете, нормально ли, что болит так долго живот и что делать с этой гематометрой? Я еще планирую беременность
    Заранее благодарю за ответ
    Посмотреть ответ
  • Мария

                Пол года назад сделала мини-аборт(не здоровая яйцеклетка,без ядра).Можно ли начинать не предохранятся.Возможен ли повтор неудачной беременности?
    Посмотреть ответ