+7 (495) 660 70 01
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • Михаил

                Здравствуйте,
    скажите, пожалуйста, каковы показания к ежегодной вакцинации от вируса гриппа у взрослых, и стоит ли делать ежегодную вакцину человеку, не относящемуся к группе риска
    Посмотреть ответ
  • Анна

                Добрый вечер!
    У меня резус-фактор отрицательный, у мужа положительный. Все анализы отличные, антител нет. У меня срок 26 недель, врач сказал, что на 28 надо будет сделать укол на антитела.Надо делать этот укол? не повредит ли это ребенку?
    Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • Михаил

                Добрый день,
    После того, как перестали переводить время на один час, я замечаю, что очень тяжело просыпаюсь по утрам, практически засыпаю за рулем, только к обеду начинаю себя нормально чувствовать, соответсвенно присутствует слабость и легкое недомогание. Это депрессия??во всем виноваты данные изменения во времени?может быть попить витаминов?
    Посмотреть ответ
  • А.

                Здравствуйте. Сложно описать проблему, но я попробую - дело в том, что я панически боюсь врачей и ещё больше  боюсь, когда меня ругают. Я знаю, что у меня есть серьезные проблемы гинекологического профиля (как минимум инфекции и эрозия, возможно что-то ещё). Я пробовала обращаться к гинекологам, но на меня сразу начинали кричать, что "ты все запустила, все плохо, как так можно". Я уходила и больше не возвращалась. И не лечилась. Мне уже больше тридцати лет и я, наверное, все-таки хотела бы попробовать завести ребенка, но сперва нужно лечиться. Как у вас относятся к пациенткам типа меня? Заранее благодарю за ответ.
    Посмотреть ответ
  • Варвара

                Добрый день,
    В конце рабочего дня, я чувствую боли в спине. Могу ли пройти курс обычного массажа в своем фитнес-центре или лучше обратиться в специализированную клинику? И поможет ли это?
    Посмотреть ответ
  • Ольга

                Периодически происходит частичная потеря зрения на один или другой глаз, в зависимости от того, с какой стороны головы будет впоследствии локализована боль (страдает противополжный глаз). Все продолжается до 30 минут, затем зрение восстанавливается, и начинается головная боль, сопровождающаяся сильной тошнотой. Давление при том может быть абсолютно нормальным.
    Посмотреть ответ
  • Ольга

                Здравствуйте, помогите пожалуйсто, беременность 28 недель, мучаюсь от ужасных головных болей, подскажите можно ли принимать какие-либо препараты в моей ситуации.Заранее спасибо!
    Посмотреть ответ
  • Татьяна

                Здравствуйте. У меня двурогая матка. Готовлюсь к операции. Сначала будет гистероскопия+РДВ, а затем резектоскопия. Резектоскопия не исключает гистероскопию?
    Посмотреть ответ
  • анна

                я делола эко 2 раза но нечего не получилось.сейчас у меняч эрозия.могла ли она появиться из за гормонов которые я принимала?в прошлом у меня была канизация шейки матки из-за эрозии.какие последствия сейчас могут быть и быстро ли можно её вылечить если эрозия из-за принятия гормон. таблеток?
    Посмотреть ответ
  • Елена

                Здравствуйте! Возможно ли заражение молочницей гениталий от полового партнера или это исключено?
    Посмотреть ответ
  • Наталья

                Здравствуйте!
    Мне 28 лет, четыре года не могу забеременеть,диагноз - поликистоз яичников.Нужно делать лапароскопию.
    Скажите пожалуйста, сколько эта операция будет стоить в вашем центре ?
    Посмотреть ответ
  • Елена

                Добрый день! У меня киста яичника,которую требуется удалить. Рекомендуют лапараскопию. Сколько такая операция стоит в вашем центре и какие для этого нужны анализы и документы?
    С уважением,
    Елена!
    Посмотреть ответ
  • Елена

                Здравствуйте!
    Хотелось бы узнать стоимость лапароскопии (насечки на яичниках)?
    С уважением,
    Елена
    Посмотреть ответ
  • Елена

                Здравствуйте! У меня полип цервикального канала. Врач в консультации говорит необходимо удалять. Можно ли сделать операцию у вас, сколько это будет стоить и как долго после неё надо будет оставаться в стационаре?
    С уважением, Елена.
    Посмотреть ответ
  • Татьяна

                Здравствуйте! Делают ли в ценре пластику половых губ? Требуется при этом госпитализация?
    Посмотреть ответ
  • Ирина

                Здравствуйте.Скажите пожалуйста сколько будет стоить операция по удалению матки?Можно это сделать путем лапароскопии? Размер матки 54,0х62,4х94,8мм.Заранее спасибо
    Посмотреть ответ
  • dinara L

                Мне рекомендовали сделать ренгеновский снимок проходимости труб. Можно ли пройти это у вас?
    Посмотреть ответ
  • Марина

                Здравствуйте! Рожала в ПМЦ. Менстр. цикл восстановился, но стал длинный - 10 дней(первые и последние 3 дня - мажущие выделения) Скажите, нормально ли это или нет. Также сильно выпадают волосы, возможно из-за гормональных нарушений. Подскажите, к каким специалистам я могу обратиться по данным вопросам.
    Посмотреть ответ
  • Татьяна

                Здравствуйте! Мне 49 лет, 10 лет наблюдаюсь по поводу миомы матки. Результаты последнего обследования  13 декабря 2007 года:8 день цикла, матка в антефлексио, форма - неправильная, 97*82*92. Контуры ровные. Структура миометрия не однородная за счет миоматозных узловых образований, расположенных по задней стенке интрамурально Д.21 мм, Д.19 мм, Д. 15 мм, с центрипетальным ростом - 50*36, по передней стенке - интрамурально -субсерозно Д.27 мм, Д. 23 мм. М-ЭХО 6,7 мм, структура гиперэхогенная, однородная, контуры локально нечеткие. Полость матки деформирована за счет узлов. Яичники: левый: 24*19*24, в структуре единичный фолликул Д.6 мм; правый - особенности четко не лоцируются. Полость малого таза - без особенностей. Гемоглобин от 13.12.07 - 114. Месячные стали короче - 5 дней ( раньше доходило до 7 дней), наиболее обильно 2-3 дни, сгустки практически отсутствуют, болей нет. На 25, 26 дни цикла бывают разовые выделения крови, потом весь день ничего нет. Последние  месячные в январе наоборот начались сразу, длились 5 дней, причем 4-5 дни практически ничего не было. На 6-7 дни  -такие же разовые выделения и на этом все закончилось.Почти все эти годы я принимала Дюфастон.Сейчас доктор, у которого я наблюдаюсь, настаивает на операции - удалении матки. Возможно ли сохранение матки или уже нет? как попасть к Вам на консультацию? Дают ли московские женские консультации направления на операцию в ваш центр? Спасибо заранее за ответ.
    Посмотреть ответ
  • Ольга

                В январе я перенесла операцию по удалению металлической пластины после перелома руки. Был сделан общий наркоз, после этого кололи наркотики и антибиотики. через какое время после этих вмешательств и лекарств я могу задуматься о зачатии, иы очень хотим малыша
    Посмотреть ответ