+7 (495) 660 70 01
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • Елена

                Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Моему малышу 3 месяца и 1 неделя, мы сделали узи там у нас увидели что селезенка увеличена, размер 70*38 мм,И узистка поставила в заключении эхографические признаки спленомегалии. Что это такое? Хотя мне многие говорят что норма для детей от 3 до 7 месяцев по методу пыкова 80*60. дак вот я и понять не могу у нас нормально или все таки увеличены?. И еще мы сдали общий анализ кала у нас стоит жирные кислоты + и детрит ++++. Что это такое. Хотя малыша очень редко мучают запоры, а так он спокойный в основном. Бывает пукнет и заплачет. А еще у него гемоглобин 106.
    Посмотреть ответ
  • Елена Пучкова

                подскажите еще пожалуйста.   может ли быть ребенок аллергенным,если у матери бытовая аллергия?
    Посмотреть ответ
  • натали

                11месяцев ребенку.АТ ЦМВ IgG,кровь - положительный.что это значит?
    Посмотреть ответ
  • Юрий

                Здравствуйте! У нашего 2-х месячного ребенка в стуле 3 - 4 раза мы наблюдали несколько маленьких комочков кровянистой слизи, коричневато красного цвета. При этом кал обязательно был зеленовато-желтого оттенка, а не желтый как обычно. Это было не подряд, а эпизодически, в течение полутора недель. Внешне с ребенком все хорошо, набрал 2 кг за 2 месяца, по всем узи все хорошо, температуры нет, беспокоится редко, полностью на ГВ. Сообщали об этом педиатру, но он не придал этому большого значения и сказал, что так бывает при выделениях слизи. Но я очень беспокоюсь и считаю что это не совсем нормально. Подскажите что нужно делать.
    Посмотреть ответ
  • Анна

                Добрый день. Можно ли в вашем центре удалить гемангиому месячному ребенку? Гемангиома расположена на животике, слева от пупка, бардового цвета, размеры 9мм на 10 мм. Если это возможно, то каким методом она удаляется и к какому специалисту надо обратиться?
    Посмотреть ответ
  • Елена

                Здравствуйте, моему ребенку 5.5 месяцев,на УЗИ брюшной полости сказали увеличена селезенка.Размеры длинник:52.5мм, толщина 32.9мм. Какие нормы дожны быть в этом возрасте? Сильно ли увеличена селезенка, что нужно предпринимать?
    Посмотреть ответ
  • Ирина

                Здравствуйте.Ребенку 3 мес.Сдавали кал на дисбактериоз.Анализ показал бифидобактерий и лактобактерий ниже нормы,клостридии 10^7.У ребенка запоры 2-3 дня,ставим клизму.Вскармливание грудное.
    Посмотреть ответ
  • Ольга

                Здравствуйте моей дочке 6 месяцев. В месяц нам делали Узи. Была увеличена селезёнка. Дополнительного обследования не проводили, т. к. наблюдался метеоризм и врач сказала, что именно это могло быть причиной. В полгода( вчера) ходили на повторное узи. Селезёнка опять увеличена(67,4-34,5мм). Ребёнок чувствует себя хорошо. Вообще больше никаких жалоб нет. Находится на грудном вскармливании с прикормом. вес 8800 рост-70см. Стул стабильный1-3 раза в день.Анализы в 2 месяца в норме. Что это может быть? Какая диагностика необходима? Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • Светлана

                Добрый вечер!!!!!! Ребенку 4.5 месяцев, с 1 месяца у него в кале лейкоциты, были больше 100. Пили энтерфурил и галстену. Нашли в кале стафилакок 10 в 3. Стул раньше пенился, в день какале по 5 раз. сейчас кал 1 раз в пять дней, не пенится. Сдали на анализ лейкоциты 4-5, и детрит 1-2. Детрит Что это? И что делать дальше. Ребенок на грудном вскармлевании, растет и прибавляет вес
    Посмотреть ответ
  • вероника

                Здравствуйте! помогите пож-та разобраться с результатами анализов. Ребенку 5 месяцев , уже 2 недели температура 37,4 . Рез.анализов показали :Антитела к цитамегаловирусу (CMV)класса IgG 3,123, референсный показатель ОПкр=0,250. Антитела к цитомегаловирусу СMV класса IgM  отриц
    Посмотреть ответ
  • Инна

                Здравствуйте! Расшифруйте пожалуйста доступным языком результаты ИФА двухмесячного ребенка. Сколько и как это лечится? Когда сдавать повторный анализ?
    1. ВЭБ-инфекция Определение иммуноглобулина класса М к капсидному антигену (VCA-18) - отрицательный
    2. ig G к раннему антигену (ЕА-138) - отрицательный
    3. ig G к ядерному антигену (ENA-1р72) - положительный (ОП сыворотки 0,748; ОП критическое 0,226)
    4. Цитомегаловирусная инфекция Определение иммуноглобулинов класса М - отрицательный
    5. Определение индекса авидности иммуноглобулинов класса G - положительный (индекс авидности 100)
    6. Вирусогерпесная инфекция (Вирус простого герпеса 1и2 типа HCV) определение иммуноглобулинов класса М - отрицательный
    7. Определение индекса авидности иммуноглобулинов класса G - положительный (индекс авидности 55,4%)
    8. Урогенитальный хламидиоз Определение иммуноглобулинов класса А - отрицательный
    9. Определение иммуноглобулинов класса G - отрицательный
    10. Chlamydophile pneumoniae Определение иммуноглобулинов класса G - отрицательный
    Посмотреть ответ
  • татьна

                здравствуйте!ребенку 4 месяца а билирубин в крови 44,кожа не желтая в уголке глаз только немного желтезна...а изночально было 150 через 3 недели 128,и вот сейчас держится. что это значит?
    Посмотреть ответ
  • Юрий

                Здравствуйте, перед прививками решили сделать анализ крови. Ребенку 4,5 месяца, по внешнему виду здоров и бодр. В результатах настораживают отклонения от указанных норм. Прокомментируйте пожалуйста, стоит ли волноваться:
    Гематокрит 31.1 * %  (32.0 - 40.0)
    Гемоглобин 11.0 * г/дл  (11.1 - 14.1)
    Эритроциты 4.15 млн/мм3  (3.90 - 5.50)
    MCV (ср. объем эритр.) 74.9 фл  (68.0 - 85.0)
    RDW (шир. распред. эритр) 11.5 * %  (14.9 - 18.7)
    MCH (ср. содержание Hb) 26.5 пг  (24.0 - 30.0)
    МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 35.4 г/дл  (32.0 - 37.0)
    Тромбоциты 415 тыс/мкл  (244 – 529)
    Лейкоциты 5.9 * тыс/мкл  (6.0 - 17.5)
    Палочкоядерные нейтроф. 1 %  (1 – 6)
    Нейтрофилы сегментояд. 13 * %  (16 – 45)
    Нейтрофилы (общ.число) 14 * %  (17.0 - 51.0)
    Лимфоциты 76 * % ( 45.0 - 70.0)
    Моноциты 8 %  (4.0 - 10.0)
    Эозинофилы 2 %  (1.0 - 5.0)
    Базофилы 0 %   (
    СОЭ (по Панченкову) 2 мм/ч   (

    Заранее спасибо.
    Посмотреть ответ
  • Галина

                Здравствуйте. Ребенку 6 месяцев,сделали узи, сказали селезенка умеренно увеличена 6,9+1,7 см  написали заключение Спленомеголия. При этом на этой стороне немного выступает ребро,что это означает? Были у хирурга сказал все нормально.
    Посмотреть ответ
  • Юрий

                Здравствуйте! Ребенку 5 месяцев, вес 7,8 кг. Внешне активный и здоровый. Сдавали общий анализ мочи и обнаружили бактерии, сделали посев и обнаружили Klebsiella spp. - 10^4
    Стоит ли беспокоится? Наш педиатр сейчас в отпуске, ждать еще неделю.
    И кстати скоро прививка, не является ли это противопоказанием?
    Посмотреть ответ
  • Виталина

                Здравствуйте! Ребенку 6,5 мес, у нас иммунная тромбоцитопения, острое течение, вирусоассоциированная, частичная гормонорезистентность. Получали гормонотерапию (преднизолон), но ввиду отсутствия положительного эффекта назначили дексазон и биовен. Прошли уже 2 раза курс пульс-терапии дексазоном №2 и биовен-моно 25 мг (курс - 4 дня, через 28 дней). Кроме этого принимали аспаркам, тавегил, фосфалюгель, орунгал. Анализ крови показал, что у нас обнаружен ПЦР к CMV - 7,1(норма до 0,8). Правильное ли у нас лечение? А то нам врач из другой больницы сказал, что такому ребенку нельзя ни аспаркам, ни гормоны. Так ли это?
    Посмотреть ответ
  • Евгения

                Добрый день! Ребенку 1 мес. Нейросонография на 3-й день после родов: Перивентрикулярные зоны: незначительное повышение эхогенности в области задних рогов БЖ. Все остальные показатели в норме( лик вороная система не изменена, структурных изменений не выявлено). Эхокардиография: МПС (ООО) 4,8 мм, правое предсердие умеренно расширено, митральный клапан - створки тонкие, подвижные, регургитация - ФК 11,8. Трикуспидальный клапан- створки тонкие подвижные, регургитация до 1+, ФК 13,3 мм. Дополнительная трубекула в полости левого желудочка. На сколько опасно умеренно расширеннное правое предсердие? Насколько серьезны для сердца данные показатели в эхокардиографии? Нужно ли лечение? могли ли повлиять применяемые препараты во время беременности (с 16 недели гинипрал и до родов) на сердце малыша? Что означает регургитация и ФК в эхокардиографии? Означает ли данные в нейросонографии, что была гипоксии плода? Спасибо за ответы
    Посмотреть ответ
  • Инна

                Доброе утро!
    Нам три недели, а пупок все еще кровит.
    Обрабатываем перекисью водорода и зеленкой. Когда раздеваю малыша вижу опять кровавые корочки на пупке.
    Чем еще можно обрабатывать, чтобы прекратило кровить?
    Посмотреть ответ
  • Мария

                Добрый день! Ребенку 3 мес 12 дней. С рождения на ИВ. С шестого дня жизни  мучают  колики. Сейчас по прошествии трех месяцев когда ребенок не спит, спокойно пукает и живот практически не беспокоит, но во время сна ребенок при попытках пукать очень сильно плачет, тянет ножки к животу. Стул при этом нормальный, ежедневный. Питаемся нутрилон ГА. Ребенок правда малоежка- порядка 750 мл за день съедает, вес набирает по 600-750 гр ежемесячно. Делали узи- кроме метеоризма никаких отклонений не было. Воду пьем из расчет 10-15 мл на кг веса. Врач порекомендовал добаваить нутрилон гастро пепти, в пропорции50:50 с ГА,  но ребенок стал и днем плакать от газов, я убрала гастро пепти, опять остались только по ночам колики. Скажите насколько это нормально? Это все еще колики новорожденных или надо начинать беспокоится и искать что-то более серьезное? анализы кала не сдавали, врач говорит что это не нужно.
    Посмотреть ответ
  • лейла

                Здравствуйте! У меня такой вопрос,существует ли вообще внутричерепное давление у новорожденных? Были не у одного невролога и мнения по этому поводу расходятся,один назначает кучу сильных лекарств типа диакарба,другой говорит,что такого диагноза нет,что определить вчд можно путем спинномозговой пункции,что не стоит пичкать ребенка 4 месячного диуретиками,я запуталась,как же быть,спасибо!
    Посмотреть ответ