+7 (495) 660 70 01
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 13.12.2014 Юлия, 30 лет, Рязань
    Здравствуйте! Подскажите как записаться на ЭКО? И стоимость полной услуги? Спасибо!!!
    Посмотреть ответ
  • 12.12.2014 Юлия, 25 лет, Санкт-Петербург
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, делаете ли вы анализ на определение гетерозиготности/гомозиготности по положительному резус-фактору? Если да, сколько он стоит?
    Так же интересует, можно ли выбрать резус-отрицательного эмбриона, если это возможно, для подсадки на эко?
    На ваш вопрос ответил врач: Никитин Сергей Васильевич
    Посмотреть ответ
  • 12.12.2014 Лия, 29 лет, Санкт-Петербург
    Обращаюсь к Вам за помощью. Подскажите пожалуйста что делать. В июле мне делали лапароскопию из-за СПКЯ для того чтобы убрать оболочку. Проверяли проходимость труб, правая была не проходима. Левая под давлением. После лапароскопии цикл не восстановился, овуляции своей нет. Стал плохо работать левый яичник, по словам гинеколога его могли слишком сильно прижечь. Все гормоны в норме. Анализы хорошие. Единственное назначили глюкофаж 500 мг в день.
    В ноябре делали КУЗГСС, проходимы обе труды но под давлением. Делали биопсию эндометрия. Заключение - хронический атрофический эндометрит. Сейчас меня направляют на гистероскопию. Нужно ли ее делать? не много ли операций под наркозом в один год. Или без этой диагностики мне нельзя планировать и ее все таки нужно сделать? Спасибо огромное! Стоит ли мне пробовать естественное зачатие или только ЭКО
    На ваш вопрос ответил врач: Вовк Людмила Анатольевна
    Посмотреть ответ
  • 12.12.2014 Елена, 37 лет, Москва
    Здравствуйте!После лапароск операции по удалению кисты на правом яичнике наступил климакс,диагноз:Синдром Истощения Яичников,принимаю Фемостон 2/10.ФСГ 56,70;ЛГ 46,47;Пролактин 154,71;Тест своб 0,04;Тест Общ 0,17;ГСПГ 366,2;Кортизол 9,2;Антимюллеров гормон <0.08.Осознаю,что у меня с анализами всё очень плохо,ответьте пожалуйста,есть ли у меня шанс забеременеть с помощью ЭКО с донорской яйцеклеткой в вашей клинике?Большое-Большое СПАСИБО! Извините!
    На ваш вопрос ответил врач: Вовк Людмила Анатольевна
    Посмотреть ответ
  • 11.12.2014 Юлия, 30 лет, Москва
    Добрый день!
    Не нашла на сайте предложения о контрактах-программах на ведение новорожденного ребенка. Какие есть программы? Какие цены на них?
    Посмотреть ответ
  • 11.12.2014 Юлия, 27 лет, Москва
    Добрый день,
    подскажите в какие сроки выполняется подготовка анализа (микроматричный анализ хромосом - через инвазивную диагностику) со дня поступления материала?
    На ваш вопрос ответил врач: Мамаева Анна Владимировна
    Посмотреть ответ
  • 11.12.2014 Анна, 38 лет, Санкт-Петербург
    Здравствуйте! Мой диагноз: непроходимость обеих маточных труб, повышенный пролактин (нормализую достинексом 1/2 таблетки один раз в неделю), спермограмма мужа в норме. Планируем весной 2015 г. приехать в ваш центр на процедуру ЭКО. Какие документы необходимы, какие  анализы можно сделать по месту жительства и предоставить вам? сколько примерно будет стоить вся процедура в комплексе с обследованиями и сколько времени необходимо будет находиться у вас?
    На ваш вопрос ответил врач: Никитин Сергей Васильевич
    Посмотреть ответ
  • 11.12.2014 Олеся, 30 лет, Санкт-Петербург
    Уважаемый Сергей Васильевич
    Здравствуйте, меня зовут Олеся, мне 30 лет, супругу 34.
    Я бы хотела к Вам попасть на ЭКО по ОМС, мне необходима клиника с сильной эмбриологией, с врачом профессионалом, так как моя история такова:
    У меня 7 попыток ЭКО и 2 КРИО, и каждый раз ХГЧ<1 всегда.
    1 попытка - №122 им. Л.Г. Соколова г. Санкт–Петербург.
    Получено 4 ооцитов-перенесли 3х-3х дневок (ХГЧ<1) 2011 год.
    После первой неудачи назначили гистерскопию и HLA-всего 1 совпадение.
    2 попытка - №122 им. Л.Г. Соколова г. Санкт-Петербург. Получено 8 ооцитов-перенесли 2х-3х дневок (ХГЧ<1) 2012 год. Познакомилась с Бобровым С.А., так как ддимер. после переноса достигает 3000-5000, при норме 700. На мой взгляд это и есть причина, 9мое личное мнение).
    Просто у меня гормоны, мазки и все анализы идеальны. Даже и не знаю на что грешить. В общем или клетки или ддимер.
    3 попытка - №122 им. Л.Г. Соколова. Получено 7 ооцитов, перенос 2х-3х дневок (ХГЧ<1) 2012 год.
    4 попытка - №122 им. Л.Г. Соколова. Получено 5 ооцитов, перенос 2х-3х дневок (ХГЧ<1) 2013 год.
    Все, стыдно мне стало в Санкт-Петербург ездить, решила у себя (г. Ставрополь) делать, подумала здесь помогут. Начали меня подготавливать.
    7 процедур гирудотерапии, электрофорез.
    5 попытка-г. Ставрополь 2013 год. Получено 4 ооцитов 2х-3х дневок, перенесли и первый раз 1 заморозили, по ХГЧ опять <1 . Уже не знают что со мной делать. Назначают 5 процедур ЛИТ, хотя у нас 1 совпадение. Сделала я их, и пошла на 6 попытку. Сама цифра 6 уже смущала, но как и оказалось 6 попытка- ооциты вообще не получены (2014г)
    Такого я даже и не ожидала и не думала. Всегда страшно было идти на ХГЧ.
    Собираю анализы и подаю снова в Министерство. Там уже меня за свою принимают.
    7 попытка –г. Ставрополь, получено 10 ооцитов. УРА первый раз 7 эмбрионов доросли до 5годия, 2х перенесли, 5 заморозили. Но ХГЧ опять <1. Начали готовиться к КРИО. Делала гистероскопию, 10 процедур аутогемотерапии с озоном. И набираюсь смелости и звоню Боброву С.А. Он мне за 2 недели до переноса назначает клексан 0,2 и после переноса такая дозировка и осталась.
    Первый раз за все время ддимер был в норме, но ХГЧ как всегда. Врач мой лично говорит, что мне нужна сильная эмбриология. Я на следующей недели понесу выписку в Министерство и буду очень просить квоту именно в вашу клинику. Вся надежда у меня только на ВАС.
    Спасибо, что нашли время прочитать мое письмо.
    С уважением, Олеся Михайленко.
    На ваш вопрос ответил врач: Никитин Сергей Васильевич
    Посмотреть ответ
  • 11.12.2014 Светлана, 41 год, Москва
    Здравствуйте! С чем это может быть связано? Ребенок с начало лежа на животе начинал  трясти головой по типу ДА вверх и вниз потом в вертикальном положении когда держишь на руках. Делали НСГ в 1  и 6 месяцев патологические участки в паренхиме мозга не определяются.Подкорковые ганглии: эхогенность повышена. Невролог из поликлинике в 3 месяца поставила диагноз гипертонус. Делали массаж в поликлинике в 4 месяца. Сейчас нам 6 месяцев.
    На ваш вопрос ответил врач: Петина Светлана Владимировна
    Посмотреть ответ
  • 10.12.2014 Лариса, 23 года, Москва
    Здравствуйте.Я из Сыктывкара. Делала ЭКО в своем городе, не прикрепились эмбрионы. Уровень АМГ низкий, в 2008г была операция,вырезали кисту обеих яичников,левый не функционирует. Сколько стоит весь процесс ЭКО в вашем центре? Делаете ли вы по квоте?
    Посмотреть ответ
  • 10.12.2014 Татьяна , 35 лет, Санкт-Петербург
    Добрый.
    Хочу стать см. Был опыт, удачный. Мне 35 лет. Здорова.
    Может ваши клиенты ищут см. Я из Краснодара.
    С радостью помогу биопаре)
    Посмотреть ответ
  • 10.12.2014 Наталья, 33 года, Ярославль
    как посмотреть результаты анализов (спермограмма), карточка 3991
    Посмотреть ответ
  • 10.12.2014 Яна, 24 года, Санкт-Петербург
    Добрый день! Ведется ли в клинике прием однополых пар? (Интересует процедура искусственной инсеминации).
    Посмотреть ответ
  • 10.12.2014 Оксана, 35 лет, Санкт-Петербург
    Здравствуйте! Я делала ЭКО+Икси 2 раза в г. Тюмень, (мужской фактор), бесплатно по региональной квоте. После второго неудачного ЭКО сдала анализ на АМГ - результат 0,57. Могу ли я сделать в вашей клинике ЭКО по полису  и имеется ли у вас банк доноров яйцеклетки?
    Посмотреть ответ
  • 09.12.2014 Ольга, 32 года, Санкт-Петербург
    Здравствуйте! Я бы хотела узнать, проводится ли у вас эко по омс? И, еще, возможна ли подсадка определенного пола ребенка по желанию и за деньги, естественно?

    Посмотреть ответ
  • 09.12.2014 Анастасия, 27 лет, Санкт-Петербург
    Здравствуйте. Меня зовут Анастасия.
    Хотела бы с мужем в начале января 2015 года попасть в ваш медицинский центр на консультацию по планированию беременности,  а также с целью перепроверки диагноза и лечения, которые мне назначили в г. Минске.
    Как нам лучше поступить, чтобы консультация могла быть максимально результативной, т.к мы живем в Минске (Беларусь):
    1.     Следует ли нам повторно сдать ряд анализов в Минске, по списку, приведенным на вашем сайте при планировании беременности?
    2.    Или сдать анализы у вас в клинике по прибытию.
    Если это необходимо, мы можем находиться в Санкт-Петербурге в течение недели (с 05 января).
    Ниже история планирования беременности:
    Мы с мужем летом 2013 года решили беременеть.  До февраля 2014 года ничего не получилось. Обратились в роддом №2 г. Минска, сдали все необходимые анализы и обследования (прикладываю к письму). Был поставлен диагноз бесплодие. Так как инфекций, заболеваний, паталогий у меня выявлено не было (у мужа тоже) никакого лечения мне не назначали. Из препаратов только назначили дюфастон с 15 по 25 день цикла и фолиевую кислоту. Наблюдалась 2 цикла, овуляция была, яйцеклетка созревала, но беременность не наступала. На третий  цикл беременность наступила , но на 7 неделе начало кровить – поставили диагноз «неразвивающаяся беременность, делали выскабливание 28 мая 2014. Заключение гистологического исследования причину не показало. По материалам выскабливания сделали анализ на инфекции – не было. Прошла все необходимое лечение – эндометрий восстановился хорошо, по узи все в норме.  
    По дополнительным анализам сдала на антифосфолипидный синдром (отрицательный), генетический паспорт (есть вероятность …. Результаты прикладываю). С сентября снова начали беременеть, назначили мне курантил, потом добавили кардиомагнил, пошли прорывные кровотечения, кардиомагнил отменили, назначили витамины, аскорутин, после восстановления цикла назначили только курантил, сразу по наступлении беременности в профилактических дозах фрагмин. Дополнительно консультировалась у гематолога, тоже подтвердил необходимость колоть фрагмин (решение тоже основывалось на анализе крови и генетической карте). Далее 2 цикла опять беременность не наступила. Цикл в норме, но от курантила началась аллергия, отменили.
    Заранее благодарим за внимание к нашему вопросу.
    С уважением.
    Анастасия
    На ваш вопрос ответил врач: Никитин Сергей Васильевич
    Посмотреть ответ
  • 09.12.2014 Елена, 31 год, Москва
    Здравствуйте.
    Я, с молодым человеком хотим провести ЭКО. Возможно,ли если он состоит в браке?
    Посмотреть ответ
  • 09.12.2014 Ирина, 26 лет, Москва
    Добрый день! Нахожусь на 6-ой неделе беременности, заболела ветрянкой. С первого высыпвния прошло 7 дней, температура выше 37,4 не поднималась. Лечусь только зеленкой, полосканиями морской солью и питьем. Никаких лекарств не принимаю. Переживаю за малыша, потому что знаю, что особенно в первом триместре нельзя болеть, а тут вот так вышло. Как я понимаю, сейчас основная задача вылечиться, а что потом? Сразу бежать на узи? Или на что? И насколько опасна перенесенная ветрянка на таком сроке? Заранее большое спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 09.12.2014 Елена, 28 лет, Москва
    Здравствуйте. Занимаются ли в Вашей клинике проблемами бесплодия? У нас 4 года попыток,2 неудачные попытки ЭКО.
    На ваш вопрос ответил врач: Денисова Елена Николаевна
    Посмотреть ответ
  • 09.12.2014 Александра, 30 лет, Санкт-Петербург
    Добрый день, подскажите пожалуйста стоимость перинатального скрининга трисомий 1 триместра беременности, узи 2D+ кровь PAPP-A и b-ХГЧ
    На ваш вопрос ответил врач: Прохорова Виктория Сергеевна
    Посмотреть ответ