+7 (495) 660 70 01
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 02.08.2015 Мария, 29 лет, Москва
    Добрый день,
    Проводится ли у вас прерывание беременности по мед показаниям на сроке 25 недель (Синдром Арнольда-Киари).Буду очень ждать скорейшего ответа.
    Посмотреть ответ
  • 01.08.2015 Наталья, 30 лет, Москва
    Добрый день! Ситуация такая: в начале этого лета сын Тимофей(6 лет 5 мес) подходит ко мне и с виноватым видом говорит, цитирую: "мне кажется я хочу кого-то убить". Я сильно испугалась, но виду не подала и увела разговор в другое русло. Казалось бы все забылось, как через пару недель повторилось тоже самое. Далее это повторилось уже через неделю, потом это стало повторяться каждый день. Мои действия: я аккуратно начала выяснять причину таких желаний, мы с ним беседовали, в итоге выяснилось, что ему хочется убить именно женщин или девочек, т.к. они ему почему-то не нравятся. При этом он часто плачет, т.к. сам боится этих мыслей. Он говорит, что ему представляются разные картинки как именно женщину, например, сбивает машина, или на нее падает дерево, или ее пыряют ножом (иногда в роли "убийцы" он представляет себя). Говорит, что ему нравится когда в роли пострадавшей выступает женщина или девочка.
    Опишу сына: мальчик добрый, боится сделать больно даже комару. Активный, умный, любит ходить в детский сад, у него есть там друзья, есть даже девочка, которая ему нравится. Воспитатели его любят, на поведение не жалуются. Обычный такой мальчишка с мальчишескими нравами (может и подраться с обидчеком).
    Опишу нашу семью: семья у нас полная и дружная. Я, муж, Тимофей (6 лет 5 мес) и Степан (3 года). Есть любящие бабушки и дедушки. Скандалов в семье нет, мы с мужем не пьем, не курим, регулярно выводим детей куда-нибудь, летом всегда на море, на дачу. С младшим братом Тимоша общается хорошо, они дружат, как все братья и подерутся и померятся. Он может младшему брату помочь и на горшок сходить и нос высморкать. Делю материнскую любовь на двоих 50/50. Никого не выделяю, никогда их не сравниваю.
    Но вот эта проблема меня выбивает из колеи. Что это такое? Что нам делать?
    Посмотреть ответ
  • 01.08.2015 ольга, 26 лет, Уфа
    Здраствуйте. Хочу стать сурр мамой.  Есть ли такая услуга??
    Посмотреть ответ
  • 01.08.2015 Полина, 25 лет, Москва
    Добрый день, подскажите пожалуйста, делают ли в вашей поликлинике по омс операцию Мармара, у мужа диагноз варикацели на обе стороны.
    Посмотреть ответ
  • 01.08.2015 светлана, 37 лет, Рязань
    сколько щас стоит эко?
    Посмотреть ответ
  • 01.08.2015 светлана, 37 лет, Рязань
    скажите пожалуйста мы с другого города сколько по времени нам придётся провести в вашей клинике,можно нам остановиться у вас в больнице или придётся нам проживать в гостинице
    Посмотреть ответ
  • 01.08.2015 Юлия, 39 лет, Москва
    Возможность осуществления  ЭКО по ОМС в вашем центре. Трубный фактор.
    Посмотреть ответ
  • 01.08.2015 Ольга, 26 лет, Ярославль
    Здравствуйте! Хотелось бы узнать про искусственную инсеминацию,хотелось бы сделать ее в сентябре,что мне необходимо сделать для этой процедуры.я из другого города,необходима ли мне первичная консультация в вашем центре? И хотелось бы узнать стоимость процедуры.
    Посмотреть ответ
  • 01.08.2015 Анна, 24 года, Москва
    Здравствуйте!Мне 24,мужу 34г.
    В анамнезе:6 свежих эко протоколов,3 биохимические беременности,2 лапороскопии-гидросальпингс удаление трубы,резекции обоих яичников по поводу СПКЯ,гистероскопия,амг 1,5,фсг 7,
    Полиморфизмы генов :PAI1,MTHFR,
    АФС -Антитела к кардиолипину IgG 12,1 (ПОЛОЖ >11),Антитела к фосфатидилхолину IgG 11(ПОЛОЖ >11),Антитела к фосфатидилхолину IgM 1,22(ПОЛОЖ >1),
    Слабоположит Антитела к ХГЧ, IgG 21(<25),Антитела к ХГЧ, IgM 18(<30) (в предыдущем протоколе проходила плазмоферез)
    ИЮЛЬ2015Г 6 короткий протокол на Пурегоне+Менопуре=250.
    Пулучено 11 зрелых яйцеклеток,оплодотворение Икси-Имси 9 эмбрионов,на 3сутки - 7 эмбрионов,и отставание в развитии..На 6 сутки перенос поздней бластоцысты АА и морулы,остальные эмбрионы остановились в развитии на 6 сутки,Крио нет!Перенос на эндометрий 12мм.Закончился 6 свежий протокол Эко-третьей биохимической беременностью.
    В протоколе я принимала:Поддержка: актовегин2 т,вессел 2т,дивигель 3 пак,дюфастон 2т,метипред 0,5,масл прогестерон.1 укол,утрожестан 600мг,фолиевая 2т,эутирокс 50мкг,ангиовит 1т,клексан 0,2,капала 3 раза имуноглобулин Имуновенин 25мл,делала пневмокомпрессию по вашим рекомендациям
    Перед протоколом я ходила на электрофорез с йодом,магниты,кислородные коктели,пила ангиовит,глюкофаж,эутирокс,метипред,вессел,норколут ,фрагмин2500
    Муж:астенозооспермия,тест с гиалуроновой кислотой-норма,тест на ДНК фрагментации -нома,кариотип женский 46, ХХ; мужской кариотип – 46,ХY
    Мы не знаем что еще делать,что еще проверять?Как избежать повторных биохимических?Почему эмбрионы отстают начиная с 3 суток?
    Репродуктолог говорит,что это не мужской фактор(хотя и по логике с 3 дня начинается отставание эмбрионов)а женский,но еще мне делать,что проверять?
    С уважением к Вам,Анна
    Очень жду вашего ответа!!
    Посмотреть ответ
  • 01.08.2015 Гузалия, 32 года, Уфа
    Добрый день!
    Подскажите цены на операцию по уменьшению входа во влагалище
    Посмотреть ответ
  • 01.08.2015 Кристина, 19 лет, Пермь
    Здравствуйте, мне 19 лет и у меня уже год не начинаются месячные. Т.к я из Добрянки ходила на приёмы в больницу города но ни кто толком мне ни чего сказать не может. Сказали что есть эрозия а как лечить не говорят, только время и деньги на ветер. Лекарства которые приписывали ни чего не помогает, последнее лекарство пила "Циклолинон" пропила как сказал врачь и толку 0. А сейчас неделю назад заболела грудь, налились, опухла как будто и соски очень болят. Делала тест на беременность - отрицательный. Я очень сильно переживаю могу ли вообще забеременеть если не идут месячные. Подскажите мне пожалуйста что нибудь мы с мужем уже потеряли надежду что кто то скажет мне что со мной и как это лечить.
    Посмотреть ответ
  • 31.07.2015 Джамиля, 28 лет, Москва
    Пожалуйста свяжитесь со мной. срочно нужно
    Посмотреть ответ
  • 31.07.2015 Лена , 28 лет, Уфа
    Здравствуйте! Я с мужем хотели бы пройти комплексное обследование планировании семьи, и узнать сколько примерно будет стоить на 2-их? и можно ли за один день пройти обследование, т.к. расстояние от дома и уфы большое.
    На ваш вопрос ответил врач: Архипов Вячеслав Владимирович
    Посмотреть ответ
  • 31.07.2015 Светлана, 52 года, Москва
    У меня менопауза уже 5 лет Мне 52 года мужу 44 Можно нам Эко ведение беременности? И сколько будет стоить? Спасибо
    Посмотреть ответ
  • 31.07.2015 Павел, 31 год, Москва
    Добрый день. Интересует, есть ли у вас программы сурогатного материнства. Если да, то какие условия и сколько стоимость данной услуги.
    Посмотреть ответ
  • 31.07.2015 Вячеслав, 36 лет, Москва
    Добрый день! Собираемся сделать эко у Вас в клинике. Делали две попытки в Краснодаре.  Нужно ли заранее сдать анализы на генетику (hla)?
    Заранее благодарен! С уважением,  Вячеслав.
    Посмотреть ответ
  • 31.07.2015 Эльвира, 32 года, Уфа
    Добрый день! Вопрос про контракт на роды базовый: на сайте не увидела информацию, что его можно заключить только до 31 августа. А по телефону операторы дают именно такую информацию.  Подскажите до какого числа можно заключить данный контракт и будет ли продлен срок его действия?
    Посмотреть ответ
  • 31.07.2015 Земфира, 38 лет, Уфа
    Здравствуйте! Мне 38 лет. Два сына есть ( 10 и 13), сейчас беременна 7 недель. В превый же месяц  ( с 7 - ого  дня от планируемой овуляции) переболела ангиной гнойной, не знала о беременности ( то есть на всякий случай сделала тест, он был отрицательным и лечилась Супраксом 4 дня, сразу же после этого вылез на губе герпес, пила ацикловир. Через 2 недели снова сильно заболела - простудой. Протекала она у меня очень бурно - нос заложило так, что голова была как надутая, закладывало уши. Подключился абструктивный бронхит. Пришлось пользоваться сосудосуживающим и Винтолином. через 10 дней стало лучше. Вопрос такой - как можно выяснить влияние лекарств на состояние эмбриона?
    На ваш вопрос ответил врач: Архипов Вячеслав Владимирович
    Посмотреть ответ
  • 31.07.2015 Екатерина , 29 лет, Новосибирск
    Давно готовились с мужем к зачатию: сдали анализы (все в норме), пили фолиевую кислоту, витамины. Спустя 2 месяца я заболела, по назначению врачей пропила курс лекарств: Азитромицин (3 дня), Зиртек (7 дней), также использовала свечи Далацин С (3 дня) , глазные капли Сигницеф  и препарат Корнерегель (по 3 дня также оба). Сейчас принимаю Вагилак, Линекс, фолиевую. Врачи говорили, что при планировании беременности принимать лекарства не возбраняется. Менее чем через 10 дней после окончания курса могло быть оплодотворение. Подскажите, опасно ли пройденное лечение для плода? Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 31.07.2015 Елена, 36 лет, Санкт-Петербург
    Анжела Вячеславовна, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как попасть к Вам на лечение? Стаж бесплодия 4 года. Беременностей не было. Делали 2 ЭКО в Хабаровске: февраль 2015 (короткий протокол) и июль 2015 (длинный протокол). Бесплодие неясного генезиса + спермограмма "не ахти". Можно ли делать ЭКО в октябре 2015 (отпуск в октябре), гиперстимуляции не было.
    Посмотреть ответ