+7 (495) 660 70 01
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 25.01.2016 Алёна, 25 лет, Москва
    добрый день! Летом делали эко+икси по мужскому фактору (с моей стороны по анализам отклонений не было). В результате пункции было получено 27 ооцитов (короткий протокол, стимуляция гоналом и менопуром), из которых 3 было плохого качества, часть атрезированы и большая часть - пустые ооциты (только оболочка). Подскажите пожалуйста, что могло послужить причиной такого результата и как действовать дальше? (на вредном производстве не работаю, хронических заболеваний нет, генетический фактор исключили). Спасибо.
    На ваш вопрос ответил врач: Вовк Людмила Анатольевна
    Посмотреть ответ
  • 24.01.2016 виктория, 28 лет, Москва
    Добрый вечер!!!!у меня такая ситуация происходит у меня 13 января начались месячные шли как обычно  3 дня потом спустя пару дней появились выделения коричнего цвета а иногда и сгустки крови девочки на работе посоветовали сделать тест он оказался положительным чтобы это могло быть???? Но выделения не прекращаются на протяжение 5 дней...чтобы это могло быть????очень жду ответ...спасибо
    Посмотреть ответ
  • 24.01.2016 Галина, 43 года, Москва
    Подскажите, пожалуйста. Не могу найти на сайте врача Самойлову Т.Е.  Хотела к ней записаться....или она уже работает в вашем центре?
    Посмотреть ответ
  • 24.01.2016 Юлия, 28 лет, Москва
    Добрый день,
    Планирую беременность 3,5 года. Беременностей, операций, осложнений по гинекологии не было.
    Муж сдавал спермограмму, последняя (декабрь 2015) полностью в порядке. Год назад была незначительная агглютинация. Гормоны в норме. Инфекций нет и не было. Мазок хороший (сдавал в декабре)
    У меня 03.2014 при сдаче анализов увидели низкий прогестерон (0,6 нмоль/л), полгода пропила дюфастон результат на 06.2014 был 36,3 - беременность не наступала. Гормон сдавала на 22 д.м.ц.
    С другим врачом сдала еще раз 11.2014 на 22 д.м.ц - 1.3 нмоль/л врач учла длительный цикл и назначила сдачу на 29 д.м.ц - 34,3 нмоль/л. Остановились на этом результате.
    Делала 10.2014-12.2015 фоликометрию, фоликул растёт, овуляция происходит (на тот момент примерно на 19 д.м.ц)
    Маточные трубы проходимы (от 12.2015)
    УЗИ щит железы в порядке, сахар не повышен. Цикл от 29-39 дней.
    Мазки не всегда сразу хорошие. 12.2015 сдавала из трёх точек мазок, были повышенные лейкоциты и мало полезных бактерий мало (но посев хорош ц, ничего нет). Помог гексикон, аципол.
    Ранее тоже при мазках находили лейкоциты, палочки, молочницу (причём без видимых признаков, т.е я не замечала по выделениям). Посевы всегда хорошие.
    Причина ненаступления беременности не ясная.

    В феврале-марте запланировала с врачом инсеминацию, но не знаю, стоит ли, может сразу ЭКО. Чтобы не мучиться в случае отрицательного результата. Читала, что шанс очень низкий.
    Если все таки делать, не могу определить стимулироваться или нет. Не хотелось бы двойню.
    Что можете сказать?
    Заранее большое спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 24.01.2016 Анна, 27 лет, Уфа
    Здравствуйте! Скажите пожалуйста если я заключаю контракт с определенным врачем. Можно ли договориться рожать в  38-39 неделю ЕР?
    На ваш вопрос ответил врач: Тукфатуллина Дина Равилевна
    Посмотреть ответ
  • 24.01.2016 надежда, 27 лет, Москва
    Здравствуйте!

    Я выбираю клинику для проведения ЭКО + ИКСИ (у нас мужской фактор) за счет средств ОМС. В этой связи у меня возникло несколько вопросов:
    1.  Участвует ли ваша клиника в программе бесплатного эко по ОМС в 2016г. для жителей Московской области?
    2.  За какие услуги я должна буду в случае необходимости доплатить?
    3. Существует ли в вашей клинике ограничения по приему бесплатных  пациентов  (т.е. например, не больше 30 пациентов в год) или существует какая- либо очередь?
      
    На ваш вопрос ответил врач: Вовк Людмила Анатольевна
    Посмотреть ответ
  • 24.01.2016 Светлана, 43 года, Москва
    Евгения Владиславовна, добрый день! Мне 43, мужу 44. Вторичное бесплодие, абсолютно трубный фактор. Было 3 неудачных эко. Анализы в норме. Забор по 14 фолликулов, оплодотворяются 7-8. Лечащий врач посоветовала сменить клинику. Мы хотим попасть в программу эко по омс. Подскажите, пожалуйста, перед комиссией в департаменте нашего города нужно приезжать в вашу клинику на предварительную консультацию или после получения квоты уже приезжать со всеми анализами. Если предварительно нужна консультация, то будет достаточно выписки из амбулаторной карты? И нужна выписка моя и мужа? Буду благодарна за ответ.
    На ваш вопрос ответил врач: Гергерт Евгения Владиславовна
    Посмотреть ответ
  • 24.01.2016 Шенцева Наталья Александровна , 27 лет, Москва
    Здравствуйте!   Беременность 34 недели, прибавка в весе за беременность в 2-ва раза выше нормы, в связи с этим была отправлена для прохождения лечения  на дневной стационар отделения патологии беременных.  Сильных отеков нет, артериальное давление в норме ( проходила суточную СМАД диагностику),анализы мочи в норме ( белка не обнаружено), анализы крови в норме ( сахар 4,1), диаурез положительный. На дневном стационаре были назначены капельницы с ЭУФИЛИНОМ, после чего общее самочувствие ухудшилось.     Хотелось бы уточнить правильно ли было сделано назначение и можно ли записаться к Вам на консультацию для более детального обсуждения. Заранее спасибо.
    На ваш вопрос ответил врач: Ларина Екатерина Борисовна
    Посмотреть ответ
  • 23.01.2016 Анна, 35 лет, Москва
    Добрый вечер, Виктория Николаевна! У меня такой вопрос. Мы хотим с мужем делать ЭКО. Спермограмма у него нормальная-нормоспермия. Гормон АМГ у меня 2,83.Сдали все анализы на гормоны и инфекции. вроде все нормально. Делала 22 декабря кольпоскопию - в норме, гистероскопию делала 16 января 2016, был маленький полип 0,8 удалили теперь жду гистологию. Очень хотим детишек. Сколько стоит процедура ЭКО в вашем центре? У меня лишний вес можно ли делать ЭКО? Помогите пожалуйста ощутить радость материнства. Буду очень ждать от Вас ответа. Спасибо большое. Можно к Вам записаться на прием?
    На ваш вопрос ответил врач: Бондаренко Виктория Николаевна
    Посмотреть ответ
  • 23.01.2016 Агапова Олеся Петровна, 34 года, Иркутск
    Татьяна Николаевна, доброго времени суток!была у вас на приеме 22.01.16, интересует следующее:
    1. Подпадают ли я под ро грамм по ОМС пи использовании донорской яициклеткой?
    2. Возможно лучше сделать у вас необходимые дообследование в клинике?
    3. Ваша клиника участвует в программе эко и так же выносит решения на комиссию?  Следовательно,  мне нет необходимрсти делать эту процедуру в Братской поликлинике?
    4. Размер компенсаций выплаты с ФСС составляет 106 т.р. на 2016 год, разница оплачивается нами у вас в клинике?
    Спасибо, заранее благодарна за ответ.
    Не хотелось бы терять время, а так же, как гражданину РФ, уплачивающей налоги, не воспользоваться полисом ОМС.
    Посмотреть ответ
  • 23.01.2016 Мария, 37 лет, Москва
    Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,когда надо прийти на прием после процедуры выскабливания для дальнейшего планирования беременности?
    На ваш вопрос ответил врач: Шабаева (Стадник) Валентина Валерьевна
    Посмотреть ответ
  • 23.01.2016 Гульназ, 30 лет, Уфа
    Здравствуйте!Для лечения кисты яичника мне назначили Ярину. Через 2 месяца приёма стал болеть желчный пузырь. Существуют ли ОК которые сильно не влияют на печень и желчный пузырь? Например, вагинальное кольцо  меньше влияет или так же? Спасибо.
    На ваш вопрос ответил врач: Тукфатуллина Дина Равилевна
    Посмотреть ответ
  • 23.01.2016 Юлия, 38 лет, Москва
    Нина Александровна, добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, после удаления кисты бартолиновой железы, когда можно приступать к подготовке к ЭКО?
    На ваш вопрос ответил врач: Марилова Нина Александровна
    Посмотреть ответ
  • 23.01.2016 Анна, 28 лет, Москва
    Добрый день. Я у меня беременность 19 недель, эко двойня. Хотим сделать неинвазивный пренатальный тест. Но мы проживаем в городе Минске. Сотрудничаете ли вы с какой-то из минских клиник? Если нет, то в каком ближайшем городе России можно сделать данный тест.
    На ваш вопрос ответил врач: Мамаева Анна Владимировна
    Посмотреть ответ
  • 23.01.2016 Елена, 31 год, Иркутск
    Здравствуете. Скажите можно ли сделать ЭКО если показаний для этого нет? Причина в том, что хочется двойню. Какая стоимость всей процедуры и как это сделать? Заранее спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 22.01.2016 Яна, 26 лет, Москва
    Здравствуйте!
    В мае 2015 я забеременела, через 3 недели после зачатия поднялась температура тела до 37,5 врачи говорили, что это норм темп при беременности, итог-замершая. После выскабливания полости матки, сказали, что температура придет в норму в течение месяца, но этого не произошло и по сей день (температуру я ощущаю - постоянная сонливость, голова "тяжелая", ощущения сухости в глазах, лицо "горит"). За эти полгода прошла специалистов всех областей в своем городе, лежала 2 раза в больнице, даже удалила миндалины. Врачи ничего внятного не говорят. Из-за температуры беременеть страшно, хотя гинекологи не видят опасности. Из расхождений в анализах у меня лимфоциты повышены 48% (норма 19-37), нейтрофилы понижены 40% (норма 50-70), СОЭ 17 (норма 2-15), железо на низшей границе нормы, ферритин так же, есть антитела к ВПГ 2, ЦМВ, ВЭБ, ВПГ 6 (по ЦМВ и ВЭБ IgM так же положительные, врач-инфекционист сказал, что это не надо лечить, тк методом ПЦР инфекции не обнаружены), иммунограмма - ИАН в НСТ тесте 1,08 (норма 2-5), иммуноглобулин G норм, иммуноглобулин А норм, иммуноглобулин М -1,85 (норма 0,65-1,65).  У меня в связи с этим вопросы - занимаетесь ли вы диагностированием и лечением такой "загадочной" температуры, которая началась у меня на фоне беременности? К какому врачу мне нужно обратиться и какие анализы надо еще сдать для прояснения всей ситуации? Как готовиться к новой беременности?
    На ваш вопрос ответил врач: Осипова Наталия Андреевна
    Посмотреть ответ
  • 22.01.2016 Елена, 39 лет, Москва
    Добрый день, Юлия Андреевна
    Бесплодие Мужской фактор (варикоцеле, оперированный 03.2015. улучшение на 3%).
    Беременностей 0. Удаление полипов, удаление кисты левого яичника 11.2014. Далее курс визанна ( с перерывами),  крайний курс -3 месяца, последняя таблетка 15.01.2016. УЗИ 04.01.16 показала практически отсутствие эндометрия, оскудненный фоликулярный запас одного яичника, отсутствие фоликулов в другом.  У меня две грыжи крестцового отдела, в июне 2015 было ослабление ступни.
    Есть ли противопоказания к ЭКО (+ ИКСИ)?
    На какой день цикла ( этого или следующего) мне следует записаться к Вам на консультацию?
    Заранее спасибо
    На ваш вопрос ответил врач: Фетисова Юлия Андреевна
    Посмотреть ответ
  • 22.01.2016 Евгения, 27 лет, Москва
    Здравствуйте Нелли Гамлетовна! Подскажите пожалуйста мы с мужем не можем забеременеть 5 лет, 3 года назад была внематочная беременность,делали лапороскопию, сдавали анализы,  обнаружили антитиела к ХГЧ в крови, подскажите пожалуйста возможно ли в вашей клинике лечение с возможностью забеременеть в дальнейшем?
    Посмотреть ответ
  • 22.01.2016 Оксана, 35 лет, Пермь
    Здравствуйте! Мне 35 лет, иду на ЭКО, скажите, пожалуйста, мне нужно сдавать УЗИ грудных желез, или сделать маммографию?
    Посмотреть ответ
  • 22.01.2016 Валентина, 37 лет, Уфа
    Здравствуйте! На плановом осмотре (из жалоб - болезненность при половом акте) гинеколог провёл расширенную кольпоскопию и показал мне на экране белые точки (кисты), которые при окрашивании йодом стали видны как бугорки, 2 из них - крупнее других, но вся поверхность окрасилась в темно-бурый цвет.  При этом сразу стал ругать, что я не лечу ш.м., т.к. это предрак. Лазеролечение псевдоэрозии проводила 10 лет назад, ранее (в 2014) на УЗИ выявляли наботовы кисты, врачи ничего по поводу удаления не говорили. В заключении врач написал эрозию ш.м., протокол кольпоскопии мне не дали. Пришли результаты цитологии с одной строчкой: элементы гиперкератоза клеток плоского эпителия. Есть сомнения в качестве проведённого обследования и выводах гинеколога. Хотела бы провести в Вашей клинике дополнительное обследование. Нужно ли в моей ситуации проводить биопсию крупных кист? Или сразу на деструкцию?
    На ваш вопрос ответил врач: Тукфатуллина Дина Равилевна
    Посмотреть ответ