+7 (495) 660 70 01
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Ответы на вопросы пациентов – Инна | 28.11.2018 | 15103309

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

28.11.2018 Инна, 36 лет, Москва
Тематика вопроса: Оперативная гинекология
Добрый вечер, уважаемый доктор! В июле у меня была гистероскопия по удалению двух полипов, в сентябре обнаружили снова один полип.Удалили, гистероскопией. В гистологии про полип ничего не сказано,заключение:ткани (субмукозная леймиома?) под вопросом. На УЗИ Полость матки:не расширена деформирована по задней стенке за счет участка пониженной эхогенности без четких контуров диаметром 7,2 мм- субмукозный узел?
Структура эндометрия неоднородная.Вместе деформации ближе к дну визуализируется гиперэхогенное включение размерами 6,1*4,5 мм аваскуляроное при ЦДК-полип?субмукозный узел?
Подскажите, что делать? Устала от бесконечных операций, что делать просто не знаю.  Добавление ко всему, эндометриоз 2 степени.
Добрый день, Инна!
Для того чтобы ответить на Ваш вопрос необходимо выполнить квалифицированное УЗИ органов малого таза на 3-5 ден Вашего менструального цикла. При обнаружении патологии, к сожалению потребуется выполнение гистероскопии. При обнаружении полипов и миом, они должны быть удалены прицельно, ножка полипа скоагулирована.
С уважением Панин А.В

Возврат к списку