+7 (495) 660 70 01
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

14.03.2018 Алина, 34 года, Москва
Тематика вопроса: Лечение бесплодия, ЭКО
Добрый вечер! Нина Давидовна, подскажите пж, 2 года назад делала Эхосальпингографию, после которой было выявлено, что одна труба непроходима, вторая частично проходима. Касательно жидкости в трубах врач никаких заметок не сделал, вероятно не было. Дали направление на лапароскопию. Но до операции дело не дошло, ТК обратившись к репродуктологу, нам было предложено не терять времени на операцию, вступать в протокол Эко. Что мы и сделали, сдав все необходимые анализы и обследования. На сегодняшний день мой диагноз первичная форма бесплодия, сальпингоофорит в стадии ремиссии. 2 протокола Эко, 3 крио переноса, ни один из них не закончился успехом. Возможно ли что при моем диагнозе, именно сальпингоофорит не даёт эмбриону имплантироваться? Спасибо.
Здравствуйте! Если нет признаков гидросальпинксов по узи, то дело не в трубах. При вашем анамнеза надо провести гистероскопию с биопсией эндометрия и ПГС эмбрионов.
На ваш вопрос ответил врач: Грибанова Нина Давидовна

Возврат к списку