+7 (495) 660 70 01
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

14.03.2018 Сергей, 34 года, Москва
Тематика вопроса: Лечение бесплодия, ЭКО
Добрый день, Александр Анатольевич!
Хотел бы попасть к вам на прием со следующей проблемой: несколько лет назад были низкие показатели спермограммы, несколько лет назад сделал операцию по варикацеле. Осенью спермограмма была близка к норме, но был очень высокий уровень лейкоцитов. Анализ на посев спермы ничего не выявил, курс антибиотиков и терапии тоже не помог.
Подскажите, пожалуйста, какие анализы необходимо сдать перед консультацией с вами, чтобы она прошла максимально эффективно.
Спасибо!
Здравствуйте. К сожалению я не вижу саму спермограмму, поэтому однозначно ответить сложно. Однозначно нужны - Анализ крови (тестостерон общий, ЛГ, ФСГ, пролактин) - кровь из вены с 8-11 натощак. Биохимическое исследование эякулята. Если не делали МАР тест - то его сделать. И Спермограмма с Морфология по Крюгеру - выполненная либо у эмбриологов ЭКО или спермиологической лаборатории. Все остальное по ситуации назначу.
На ваш вопрос ответил врач: Кирпичников Александр Анатольевич

Возврат к списку