+7 (495) 660 70 01
звонок из-за рубежа
Главная>Статьи>Мамы>Может ли беременность быть поздней? Акушер-гинеколог госпиталя Лапино о родах после 30 лет

Может ли беременность быть поздней? Акушер-гинеколог госпиталя Лапино о родах после 30 лет

Поиск статьи
Введите название статьи или ее содержимое
найти
Может ли беременность быть поздней? Акушер-гинеколог госпиталя Лапино о родах после 30 лет

Наталья Викторовна Цалко акушер-гинеколог клинического госпиталя Лапино «Мать и дитя», поделилась своим мнением по поводу того, как в российском обществе меняется отношение к поздним родам и стоит ли осуждать женщин, решивших родить ребенка после 30 лет. Это несколько аргументов, способных изменить распространенную точку зрения на «позднюю» беременность.

1. Я за роды после 30, потому что это почти всегда не случайные, а очень даже желанные роды. Женщина делала карьеру или оба супруга делали карьеру, зарабатывали на благополучную жизнь и безбедное существование, остановились, отдышались и решились. Есть возможность тщательно вести беременность, достойно рожать, воспитывать ребенка. У них получится, почему бы и нет?

2. Я за роды после 30, ведь это уникальные роды каждый раз, и связано это не с состоянием здоровья или сложностью самих родов. Необычность заключается как раз в предыстории: это либо беременность после многолетнего бесплодия и связанного с этим отчаяния, либо истории, когда в результате несчастья женщина вынашивает собственных внуков, выступая суррогатной матерью, либо лавстори со счастливым концом, когда люди пронесли свое чувство через года и невзгоды, либо просто – наконец-то встретились.

3. Я за роды после 30. Как правило, это очень здравомыслящие женщины, которые знают свои сильные и слабые стороны, знают свои заболевания, умеют беречь и преумножать свое здоровье. Проблем с возрастными пациентками во время наблюдения беременности – минимум.

4. Я за роды после 30, так как медицина не стоит на месте: мы в роддоме госпиталя Лапино можем оказать помощь любой беременной женщине с любой патологией. Сам по себе возраст приговором не является.

5. Я за роды после 30, потому как основной аргумент моих оппонентов легко отпадает. Считается, что женщина в 40–50 более подвержена угрозам по генетическим заболеваниям будущего малыша. Существует прекрасный неинвазивный тест, когда, начиная с 9 недель беременности можно взять анализ крови матери, выделить ДНК ребенка и доподлинно определить его пол и генетическое здоровье.

6. Я за роды после 30, потому как не один десяток лет дружу с сестрами-погодками, которые родились от 42-летней матери. У меня чудесные подруги и у них крепкая большая семья, прекрасные любящие родители.

7. Я за роды после 30, потому что в самом начале своей карьеры врача неосторожно спросила, зачем же моя пациентка так поздно рожает. В ответ услышала, что ее саму мама родила в 57, вырастила, и она благодарна матери за подаренную жизнь и очень ее любит. Не возразишь.

8. Я за роды после 30, ибо кто мы такие, чтобы рассуждать о том, кому и что положено? Есть же и христианская позиция.

9. Я за роды после 30
, ведь большой процент, если так уместно сказать, гениев рождено от возрастных родителей.

10. Я за роды после 30, поскольку возраст и его значение претерпевают постоянные изменения. Джульетте было 14, ее маме 28, бальзаковский возраст – это 30 лет. Так было раньше. Еще 20 лет назад на карту 27-летней первородящей, как клеймо, писали «старо- или позднородящая». Сейчас этого нет. Нельзя не признать, что возраст первородящих сильно сместился в сторону 30–35 лет. Сейчас это часто, сейчас это норма. Европейская модель брака такова: женщины желают вступить в брак гораздо позднее, с профессией и возможностью быть полноценным партнером для супруга. И в случае потери мужа продолжать полноценно растить ребенка.

11. Я за роды после 30, ибо дети – это лучший стимул и смысл в жизни, так было и так будет во все времена!

Клинический госпиталь «Лапино», входящий в группу компаний «Мать и дитя», готов оказать своим пациентам амбулаторную, стационарную и плановую помощь 24 часа в сутки. На сайте клиники можно прочесть сотни благодарных отзывов от женщин, которые обращались в женский центр «Лапино» с неутешительными прогнозами, но тем не менее вернулись домой здоровыми и счастливыми мамами.

Цалко Наталья Викторовна – врач, акушер-гинеколог в «Лапино», специализируется на индивидуальном ведении беременности и родов, в том числе при наличии различных заболеваний. Коллеги и пациенты горячо ценят ее за фантастический профессионализм, а также умение вдохнуть надежду и оптимизм тогда, когда они особенно нужны.



Другие статьи автора