+7 (495) 660 70 01
звонок из-за рубежа
Главная>Статьи>Эко>Чудо из пробирки

Чудо из пробирки

Поиск статьи
Введите название статьи или ее содержимое
найти
Чудо из пробирки

С начала этого года в Приморье благодаря репродуктивным технологиям на свет появились 89 малышей. Еще почти 270 семей ждут появления своих долгожданных детей. Увеличение рождаемости – цель национального проекта «Демография». Как сообщили корр. портала VladMedicina.ru в крайздраве, всего в этом году правом на высокотехнологичные операции по экстракорпоральному оплодотворению могут воспользоваться более 880 семей, страдающих бесплодием.

Евгения Владиславовна Шутка – главный акушер-гинеколог департамента здравоохранения Приморского края – отметила, что в этом году в Приморье появилось ещё одно медучреждение, которое планирует в течение года войти в программу обязательного медицинского страхования и бесплатно выполнять ЭКО:

- Во Владивостоке открылся филиал крупнейшей российской клиники «Мать и дитя». Руководство ЛПУ готовится к тому, что они тоже будут участвовать в программе ЭКО. Мы в свою очередь только рады, что у семей Приморья появляется такой выбор.

Подчеркнуто также, что у женщин Приморья есть право по желанию выбрать медицинскую организацию для проведения ЭКО и за пределами Приморского края.

- В прошлом году были направлены в другие клиники страны 46 жительниц края. Претензий к работе этих медучреждений нет – все выдают примерно одинаковый процент удачных процедур ЭКО, – обозначила Евгения Шутка.

Специалист добавила, что в рамках программы госгарантий каждой пациентке оплачиваются две процедуры ЭКО в год. В случае если беременность не наступила, пациентка имеет право встать на очередь на следующий год.

- Очереди на ЭКО у нас нет. В настоящее время имеется достаточное количество квот на данную процедуру – ждем желающих. Главное условие, чтобы не было противопоказаний, – отметили в департаменте.

В прошлом году в Приморье благодаря репродуктивным технологиям на свет появились около 300 детей.

Всю необходимую информацию о получении процедуры ЭКО можно узнать на сайте департамента здравоохранения.