Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 05.09.2017 Гульназ, 28 лет, Уфа
    Здравствуйте. У  ребенка 4 года аденоид 2-3 степени. Хотели удалить. Сколько по цене будет и быстро ли удаляете, и сразу отпускаете после операции ?Кому и как записаться?
    На ваш вопрос ответил врач: Рамазанов Виктор Олегович
    Посмотреть ответ
  • 05.09.2017 Людмила, 34 года, Москва
    Добрый день.
    В декабре 2016 у меня было удаление полипа эндометрии. По назначению пропила антибиотики в течение 7 дней, больше ничего не назначали. Проверилась в июле, оказался новый полип, сделали операцию 25/08.
    Хочу проконсультироваться у вас насчет дальнейших действий, т.к. планируем беременность. Какие анализы и документы необходимо подготовить к вашему приему?
    Посмотреть ответ
  • 04.09.2017 Екатерина, 45 лет, Москва
    Здравствуйте,Елена Сергеевна! В 2012 г делала у Вас эмболизацию( на Профсоюзной).Теперь врачи настаивают на удалении матки т к миома в матке превратилась в сплошные узлы и на УЗИ ничего из-за этих узлов не видно. Где бы я не консультировалась вердикт один-удаление и все только мне сочувствуют почему я вообще пошла на эту процедуру.а мне только 45. Елена Сергеевна,есть выход не удалять или эмбализация даёт вот такие результаты,или мне просто не повезло? Буду презнательна, если посоветуете что делать. Ваша пациентка.
    Посмотреть ответ
  • 04.09.2017 Елена , 29 лет, Москва
    Здравствуйте Виктория Николаевна! Записались к Вам на прием 5 октября в 11:45,мы из Крыма. Хотим пройти процедуру ЭКО у Вас или то,что Вы нам посоветуете в нашей ситуации. Прилетим ночью 4 числа. Нам нужно знать, сколько понадобится времени на предварительные анализы до процедуры. И как быстро можно вступить в протокол? Сразу после сдачи анализов? На какой промежуток времени нужно быть в Москве, надо ли будет остаться или мы можем вернуться в Крым? Год назад была внематочная, провели лапароскопию, затем поехали в Израиль, сделали ЭКО в клинике "Ассута". Эмбрионы не прижились. После этого провели генетическое обследование: у меня мутация Лейдана, склонность к тромбофилии, полиморфизмы к АГ ИБС в гомозиготной форме,полиморфизм к нарушению фолатного цикла в гетерозиготной форме.Остальное в норме(гормоны,кариотипы,кардиолипиды,АФС) Сделали гистероскопию, было три полипа, сказали после стимуляции( был хороший ответ яичников 17 фолликулов,8 эмбрионов) 3 месяца пила "Дюфастон" после овуляции.Затем провели диагностическую лапороскопию( правая непроходима,левая сильно обвита спайками,проходима) Сделали гистологию,эндометриоза нет. Разрешили планировать, но ничего не получалось, следили за овуляцией по УЗИ, после овуляции колола "Клексан".Пью фемибион 1 и ангиовит. эндометрий 7,2 на 10 дц.Цикл 26 дней, овуляция на 11 дц,определяю по слизи и подтверждается по УЗИ,желтое тело образуется. После всего пройденного нашли Вас, скажите пожалуйста, как долго нужно быть в Москве, после 5 числа мы должны будем остаться, если да, то  на какой промежуток времени? Заранее Вам благодарны!
    Посмотреть ответ
  • 04.09.2017 Екатерина, 32 года, Рязань
    Здравствуйте, планирую проводить эко в клинике "мать и дитя" по полису омс  и хочу, чтобы Вы ( Оберас Светлана Алексеевна) были моим лечащим врачом. Что мне нужно сделать для этого
    Посмотреть ответ
  • 04.09.2017 юлия, 22 года, Санкт-Петербург
    Здравствуйте. У меня не много желтых гнойных выделений . и не большой зуд . боли при половом акте. и побаливает низ живота. при мочеспускании боли нету. Посоветуйте мне пож-ста что это за болезнь и как можно это лечить?
    Посмотреть ответ
  • 04.09.2017 Светлана , Москва
    Нина Давидовна, добрый день! Спасибо за ответ. Вопрос заключался в том, может ли женщина, имеющая здорового ребёнка, ведущая здоровый образ жизни и без проблем со здоровьем, которой 37 лет, стать суррмамой. Вы ответили, что по Закону от 20 до 35 лет, но если сурмама родственница, то в виде исключения можно и 37 летняя стать суррмамой. А каким образом доказать родственную связь? Если она не близкая, родная( сестра), а двоюродная, троюродная? Как доказать родство исто для этого необходимо? Спасибо за ответ!
    На ваш вопрос ответил врач: Грибанова Нина Давидовна
    Посмотреть ответ
  • 04.09.2017 Евгения, 31 год, Москва
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, стоимость стимуляции овуляции препаратом Менопур? Интересует стоимость всех процедур: прием врача, УЗИ, уколы и т.д. Спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 04.09.2017 Елена, 33 года, Рязань
    Доброе утро. А можно у вас сделать узи мошонки и узи вен мошонки?
    Посмотреть ответ
  • 04.09.2017 Анна, 30 лет, Москва
    Здраствуйте Нелли Гамлетовна!У нас с мужем, уже два года не получается зачать ребеночка.Проходили лечение,результатов нет.Хотела попасть к вам на прием, это возможно?
    Посмотреть ответ
  • 03.09.2017 Александра, 25 лет, Санкт-Петербург
    Здравствуйте! Мы с мужем в браке 7 лет, мечтали иметь большую семью, но к сожалению пока не получается. Было 4 беременности и все замирают на раннем сроке 7-8 недель. Мы прошли уже кучу обследований в разных клиниках города но диагноз так и не ставят, никаких веских причин на такую проблему выявить не могут. Мы ищем клинику в которой можно пройти комплексное обследование на выявление причины замирания плода. Можно ли это сделать у вас? Так как мы из другой страны нет возможности находиться у вас больше месяца.
    Посмотреть ответ
  • 03.09.2017 Вероника, 25 лет, Санкт-Петербург
    Татьяна Марковна, добрый день! Записана к Вам на приём. Хотела бы уточнить, какие анализы принести. Без приёма клексана (0,4 в сутки) повысился фибриноген до 5,532 г/л (д-димер 223 нг/мл). Назначили клексан (0,4 в сутки) на 10 дней. После приёма через 10 дней пересдала расширенную коагулограмму+д-димер+фибриноген. Фибриноген 4,602 г/л, д-димер 330 нг/мл. Увеличилося протромбиновый индекс до 144% и меня направили к Вам. Сейчас колю клексан 0,4 в сутки до встречи с Вами (сейчас срок 20 полных недель). Нужно ли пересдать какие-то анализы на фоне приёма клексана к моей записи? Заранее большое спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 03.09.2017 Евгения, 33 года, Иркутск
    Здравствуйте, у меня в октябре 2016 по пайпель биопсии обнаружили хр.эндометрит, в августе 2017 сдала посев из полости матки с определением и чувствительности к антибиотиков, результат пришел хороший, ничего не нашли.Хочу походить на электрофорез, может Вы подскажите с какими растворами лучше поделать?
    Посмотреть ответ
  • 02.09.2017 Татьяна, 26 лет, Москва
    Здравствуйте,у вас день открытых дверей 16.09 я могу к вам попасть.?Мы с мужем очень хотим ребёнка,но всё дело во мне,у меня редкое заболевание(синдром картагенера)ни разу не беременнела,но врачи у которых я была говорят что я могу забеременнеть,но не поймут в чём причина.Скажите пожалуйста как до вас добраться?
    Посмотреть ответ
  • 02.09.2017 Aryuna, 29 лет, Иркутск
    Vozmojno li vostanoviti udlennie trubi?
    Посмотреть ответ
  • 01.09.2017 Екатерина, 25 лет, Москва
    Здравствуйте, принимаете ли вы небеременных пациенток для планирования беременности?
    Посмотреть ответ
  • 01.09.2017 Ольга, 38 лет, Москва
    Добрый день! Спасибо Вам за быстрый ответ. Подскажите, пожалуйста, могу ли я, собрав результаты анализов, о которых вы мне написали, записаться к вам на приём в конце сентября? Живу на юго-восторге, очень далеко добираться.
    На ваш вопрос ответил врач: Грибанова Нина Давидовна
    Посмотреть ответ
  • 01.09.2017 Татьяна, 33 года, Иркутск
    Здравствуйте. прошла процедуру гистеросальпингография, в результате которой левая маточная труба непроходимая, правая проходимая. Подозрение на перитубарный спаечный процесс. сказали, что спайки можно убрать только с помощью лапароскопии, но меня на нее могут не взять, т.к. одна труба все же проходимая. Скажите пожалуйста имеет ли смысл мне делать лапароскопию?
    На ваш вопрос ответил врач: Чертовских Михаил Николаевич
    Посмотреть ответ
  • 01.09.2017 Надежда, Иркутск
    Здравствуйте, по УЗИ ставят признаки цистаденомы правого яичника,наружный эндометриоз малого таза ( эндометриозные кисты левого яичника)спаечный процесс.
    Направляют на лапароскопию.
    Вопрос- данные проблемы удаляются при одной операции? Проверяются ли трубы на проходимость? ( очень хотим с мужем ещё одного ребёнка)
    Спаечный процесс также убирается за эту операцию? По стоимости это будет обычная лапароскопия или" расширенная"? Необходимо ли сдавать анализы на опухоль яичника? Или нет?
    На ваш вопрос ответил врач: Чертовских Михаил Николаевич
    Посмотреть ответ
  • 31.08.2017 Ирина, 21 год, Москва
    Здравствуйте , подскажите ,пожалуйста ,у нас такая ситуация: мы с мужем хотим сделать ЭКО+ИКСИ,(МФ -плохая морфология)сдали все анализы,(по списку,сначала хотели делать эко у себя в городе),но оказалось ,что у нас возможен резус-конфликт. У меня анализы все в норме,но у него anti-HSV(1,2) IgG положительный.
    вы не подскажете ,можно ли у вас сделать эко с такими анализами? и возможно ли его сделать в ближайшее время и что для этого надо?
    Посмотреть ответ