Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 30.07.2017 Анна, 28 лет, Москва
    Здравствуйте,скажите сколько времени нужно на подготовку к посадке эмбионов(эко) ??это долгий процесс ?и скажите пожалуйста примерную стоимость данной процедуры,вместе со всеми препаратами лекарства
    Посмотреть ответ
  • 30.07.2017 Лидия Протасова, 20 лет, Иркутск
    Здравствуйте  Марк Саламонович. Часто кровоточит,очень резкие боли в районе низ живота и тянет спину когда перенервничаю и сильно обильно кровотит сразу?Что может быть это?
    Посмотреть ответ
  • 29.07.2017 Светлана, 32 года, Москва
    Здравствуйте! У меня трубный фактор, но проблема усложнена тем, что не растет эндометрий. Пробовали разные препараты, а также физиопроцедуры, гирудотерапию, антибиотики, иммуноглобулин, но вырастал он максимум до 5-6 мм. Диагноз ставят: бесплодие 2, хронический эндометрит, аденомиоз, гипоплазия эндометрия. Можно ли с этим что-то сделать? И работаете ли Вы по выходным?
    На ваш вопрос ответил врач: Камилова Дилором Пулатовна
    Посмотреть ответ
  • 29.07.2017 Катерина, 25 лет, Иркутск
    Здравствуйте,хотела бы узнать в вашей клиники делают хирургическую дефлорацию
    Посмотреть ответ
  • 29.07.2017 Ирина, 30 лет, Москва
    Здравствуйте! Прошу подсказать, у меня есть результат МРТ позвоночника,  мне необходим документ от невролога с рекомендацией к родоразрешению, выдаете ли Вы такой документ?
    Посмотреть ответ
  • 28.07.2017 Александра Колтакова, 30 лет, Москва
    Добрый день! Вчера после проведения процедур на брекетах, на нижней челюсти между зубами появилась огромная щель, хотя должны зубы сдвигаться вправо. На сколько это правильно при заданном режиме исправления прикуса и выравнивания зубов?
    Посмотреть ответ
  • 27.07.2017 Василий, 29 лет, Москва
    Необходимо сделать анализ Спермограмма и МАР-тест.
    Возможно это сделать в этом отделении Москва, ул. Островитянова, 4
    Сколько стоит анализ?
    Посмотреть ответ
  • 27.07.2017 Анна, 30 лет, Москва
    Добрый день , Виктория Николаевна.
    Мы записаны к Вам на прием в октябре. Хотим сделать с Вами ЭКО.
    У нас плохая морфология и  у меня АМГ 0,45. Есть ли шанс со своими яйцеклетками ?
    Посмотреть ответ
  • 27.07.2017 Юлия, 28 лет, Иркутск
    Добрый день, Оксана Александровна. Была у Вас на приеме 29.05.2017, на сегодняшний день прошла обследование по Вашему списку, анализы все готовы, все вроде бы в порядке, кроме одного, анализ на ЦМВИ положительный, т.е anti-CMV IgM положительный, авидность anti CMV IgG -  в первом случае 0,95, пересдала через 2 недели значение - 0,765, индекс авидности высокий. Посоветуйте, пожалуйста что делать, как это пролечить можно? Муж еще сдает анализы, хотим к вам приехать в середине августа.
    На ваш вопрос ответил врач: Бурлакова Оксана Александровна
    Посмотреть ответ
  • 27.07.2017 Арина, 37 лет, Москва
    Здравствуйте.
    Несколько дней назад обнаружила, что есть выделения из грудных желез при надавливании (двух).  Не прозрачная жидкость (без запаха) в небольших количествах. При этом болели груди как перед менструацией. Прочитала, что одна из причин неудобное белье. Поменяла белье и стало намного меньше болеть но выделения пока  не прошли. Еще как понимаю, такое наблюдается перед менструацией. Но так как у меня нарушение цикла (всю жизнь) я точно не могу быть уверена, что из за этого.
    Дата первого дня последней менструации 28.06.2017.
    Скажите пожалуйста, какими должны быть мои действия?

    Заранее спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 27.07.2017 Татьяна, 41 год, Пермь
    Доброе утро! Наталья.
    У меня не проходимость обеих труб могу ли я еще иметь дитей кромека ЭКО или это единственный выход?


    Посмотреть ответ
  • 26.07.2017 Регина, 23 года, Москва
    Добрый вечер,хотелось бы узнать делают ли у вас кесарево платно без заключения контракта,показания у меня вроде как есть но вроде как говорят сама справишься,но как дальше поведёт себя твой организм не известно!
    Посмотреть ответ
  • 26.07.2017 Светлана, 46 лет, Ярославль
    Здравствуйте Александр Гелиевич, мне 46....Мы с мужем хотели бы второго ребёночка... Есть ли у меня шанс?  После первых родов 24 года назад я не беременнела.....Стоит ли теперь тратить силы, время и деньги ?
    Посмотреть ответ
  • 26.07.2017 Мария, 28 лет, Москва
    Добрый день! Два года назад переболела двухсторонним полисигментарным воспалением легких (возможно осложнение свиного гриппа). Спасая мою жизнь мне ввели слишком большое количества гепарина для разжижения крови(были высокие тромбоциты). Через пару месяцев у меня обнаружилась тромбоцитопения. Никаких кровотечений не было, были петехии на руках и ногах. Пропила курс преднизолона под руководством гематолога. Прошел почти год, после отмены преднизолона, тромбоциты в норме. Сдаю анализ каждый месяц. Хотела планировать беременность, в женской консультации по месту жительства боятся вести беременность. Подскажите, что мне делать, к какому врачу нужно обращаться? С чего начать? Очень хочу детей, мне 28, беременностей еще не было. Заранее спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 26.07.2017 Евгения, 30 лет, Москва
    Добрый день! Наблюдаюся в ПМЦ. Была у Вас на приеме 22 июля 2017г. В этот же день сдала тест на огтт. По результатам теста 3 забор крови показал завышенный результат. Подскажите пожалуйста, что это означает, как может повлиять на ребенка? Означает ли это диагноз гестационный диабет? Заранее спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 26.07.2017 Оксана, 39 лет, Москва
    Добрый день Виктория Николаевна, я из другого города планируем с супругом приехать к вам на прием осенью  для консультации по программе ЭКО подскажите как нам максимально подготовится что б не терять драгоценное время возраст наступает на пятки, какие анализы пройти и с каким с роком давности они должны быть? Может есть возможность консультации по скайпу и отправкой результатов анализов на электронную почту. В кратце о причинах бесплодия, лапорскопия по удаления кисты яичника в 2013 году заодно проверили трубы диагноз не проходимы выписки на руках имеются, 2014 год эксцизия шейки матки дисплазия 3 степени стою на учете рецидивов нет все чисто. В 20 лет микроаборт и больше не одной беременности. Очень жду вашего ответа и не теряю надежды!!!! и еще вопрос по стоимости я понимаю программы разные мне хотя бы приблизительно знать. За ранее спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 25.07.2017 Ирина, 26 лет, Москва
    Здравствуйте!
    Есть ли у вас программы для наблюдения/лечения детей от 0 до 1 года? Если есть, то вышлите, пожалуйста, цены и условия на указанный e-mail
    Посмотреть ответ
  • 25.07.2017 Ксения, 22 года, Москва
    Здраствуйте. В вашем центре возможны роды с обезбаливанием от начало схваток и до самого конца?
    Посмотреть ответ
  • 25.07.2017 Наталия, 32 года, Москва
    Здравствуйте, очень нужна Ваша помощь. В 2013 г была операция по удалению эндометриоидных кист яичников с обеих сторон (резекция), мен.цикл нарушен. В 2016 г была операция по удалению части щитовидной железы (одноузловой зоб, тиреотоксикоз). На данный момент последние анализы ФСГ-8,3, ЛГ-5,95, Пролактин-496, АМГ-0,13, ТТГ-2,2, Т4 св-15,1; узи мал.т.- яичники: 25*14*17 и 31*24*29 мм, с фол-ми до 3 мм (на 5 день мен.ц.). На данный пила Дюфастон 10 дней, после отмены цикл так и не пришел, приливы. Хочу попасть к Вам на консультацию. Хотела узнать возможна ли беременность при моих показаниях? И каким методом? Очень жду Вашего мнения. Заранее благодарна.
    Посмотреть ответ
  • 24.07.2017 Елена К., 42 года, Москва
    Уважаемая Виктория Николаевна! Мне только что исполнилось 42 года, мужу 52, уже несколько лет я безуспешно пытаюсь забеременеть. Месяц назад я сделала ЭКО в иностранной клинике, хотя врачи неохотно взяли меня в протокол из-за высокого ФСГ 17. Впрочем, стимуляция Гоналом (150 ед. 2 раза в день) прошла хорошо, у меня выросли 2 фолликула, оба с яйцеклетками, обе яйцеклетки оплодотворились с помощью ИКСИ. В результате мне перенесли 2 трехдневных эмбриона отличного качества,  назначили поддержку Прегнилом (3 инъекции по 1500), однако беременность не наступила. При этом у мёня по словам врача был хороший эндометрий. Как вы считаете, если ли у меня шансы забеременеть со своими клетками? С чем может быть связана неудача? Мог ли роковую роль сыграть стресс? И каковы шансы стать мамой в моем возрасте с помощью донорских яйцеклеток? Я готова приехать к вам в клинику для проведения следующего протокола.
    Посмотреть ответ