Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 30.10.2017 Ирина, 24 года, Уфа
    Здравствуйте!Ребенку 3г 8 мес,аденоиды 3 степени,собираемся у вас удалять,какие анализы нужно сдать?сколько находиться в стационаре после операции?можно ли маме находиться с ребенком вместе?
    На ваш вопрос ответил врач: Рамазанов Виктор Олегович
    Посмотреть ответ
  • 30.10.2017 Ольга, 35 лет, Уфа
    Здравствуйте! У меня двое детей от первого брака, хочу забеременнеть, была операция внематочная беременность, удален левый яйчник, справа спаечный процесс, скажите пожалуйста возможна ли беременность в моей ситуации, какие необходимо предоставить анализы при первой консультации, на какой день цикла придти на консультацию
    На ваш вопрос ответил врач: Стражников Илья Андреевич
    Посмотреть ответ
  • 30.10.2017 Айгуль, 25 лет, Уфа
    Здравствуйте!
    1. Подскажите, пожалуйста, что выдают маме и ребенку при родах у вас? Говорится, что с собой нужно принести только зарядку для телефона. Интересует весь перечень.
    2. Можно заключать контракт на роды на 32-ой или 37-ой неделе или обязательно должно быть полных 32\37 недель? Учитывается пдм или сроки по узи?
    3. Слышала, что у вас больше нельзя заключать контракт Роды+ непосредственно во время родов, обязательно заранее, это так?
    Спасибо за ответы.
    Посмотреть ответ
  • 30.10.2017 Татьяна, 25 лет, Иркутск
    Здравствуйте! Возможно ли  в вашей клинике присутствие мужа на родах?
    Посмотреть ответ
  • 30.10.2017 Ирина, 34 года, Москва
    Здравствуйте!Мне 34 года.Было 3 естественных беременности и закончились они неудачно: 1выкидыш,2 замерших беременности по типу анэмбрионии.Сдавала разные анализы:инфекции пролечены(была микоплазма,уреаплазма,ЦМВ,герпес),гормоны в норме,гомоцистеин 6, АМГ 2,4, есть 2 совпадения в HLA-типировании,есть мутация связанная с неусваемостью фолиевой кислоты.Трубы проходимы.У мужа нормозооспермия,инфекции тоже пролечены.Проходила лечение в областном отделении ВРТ.Сделала 2 ИИ - беременность не наступила.В этом году было 2 коротких протокола ЭКО в ЕЦ.
    1й протокол в январе,стимулировали гонал-ф 100 и перговерис,пункция была на 11ДЦ,взяли 4 ЯК,было много пустых фоликулов по словам моего врача.Перенесли 2 пятидневных эмбриона отличного качества,2 других не дошли до заморозки.В итоге на 6ДПП ХГЧ был 20,но вырос Д-Димер 492 нг/мл(норма до 243).На 13ДПП ХГЧ 0,1.
    2й протокол ЭКО был  в октябре 2017г.Стимулировали гонал-ф 150,менопур мультидоза 150,пункция была на 10ДЦ.Из 7 фоликулов взяли 4 ЯК.на 2й день после оплодотворения началась фрагментация(сколько % мне не сказали)перенос сделали на 4й день,2 эмбриона,остальные не пригодны для заморозки.Вчера у меня был 7ДПП.Я сдала ХГЧ  - 2,19.Врач сказал пересдать  еще через 2 дня,но я не верю в чудо.
    И еще одна не мало важная вещь - у меня вирусный гепатит В.После первого протокола было обострение болезни - увеличился АЛАТ,АСАТ.Я прошла курс лечения препаратом тенофовир,все пришло в норму,гепатолог разрешил вступить в протокол ЭКО.
    Скажите,пожалуйста,что мне делать?есть ли у меня шансы стать мамой?Мой врач ставит диагноз:бесплодие-2 неуточненное,привычная потеря беременности,идиопатическое бесплодие.Интересно узнать ваше мнение!Смогли бы Вы помочь мне? Заранее спасибо за ответ!
    На ваш вопрос ответил врач: Макарова Татьяна Александровна
    Посмотреть ответ
  • 30.10.2017 Катя, 32 года, Москва
    Виктория Николаевна я живу в городе Магадан и именно по данной причине я не могу прийти к Вам на прием. Мы в марте 2018 года хотим с мужем делать ЭКО именно у Вас, для этого нам необходимо знать на какой день цикла нам лучше приехать, так как отпуск у нас только 2 месяца и мы не хотели бы терять время, а билеты надо приобретать заранее. У нас с супругом две неудачные попытки ЭКо и Вы наша последняя надежда
    Посмотреть ответ
  • 30.10.2017 Катя, 32 года, Москва
    Ольга Алексеевна мы живем очень долеко и возможности приехать на прием нет. Можно ли связаться с Вами по телефону и обсудить интересующие вопросы
    На ваш вопрос ответил врач: Трофимова Ольга Алексеевна
    Посмотреть ответ
  • 30.10.2017 Алина, 39 лет, Санкт-Петербург
    Добрый день!
    У меня АМГ -0.2 .
    Имеет смысл делать ЭКО?
    Спасибо !
    Посмотреть ответ
  • 30.10.2017 Юлия, 30 лет, Москва
    Уважаемая Елена Владимировна! у меня вопрос личного характера. Скажите пожалуйста преподаете ли вы узи в акушерстве? если да, то где именно? Я работаю в Обнинске врачом ультразвуковой диагностики, хотелось бы усовершенствоваться в акушерстве, поучиться у вас.  Спасибо заранее.
    Посмотреть ответ
  • 30.10.2017 Карина Филиппова, 19 лет, Москва
    Здравствуйте! Я в 16 лет родила ребенка, в 17 лет были вторые срочные роды, отошли воды на 6 месяце потеряла малыша, произошел сбой. нет менструального цикла, в этом году в феврале про оперировали поликистоз обоих яичников, спустя три недели про оперировали рассечение синехий. Узи показывает что яичники работают но менструации так и нет. очень надеюсь на вашу клинику, что вы мне поможете! можно ли приехать к вам и пройти обследования и восстановить цикл? и сколько будет стоить диагностика?
    На ваш вопрос ответил врач: Бордакова Елена Валерьевна
    Посмотреть ответ
  • 29.10.2017 Драницина Юлия, 44 года, Москва
    Добрый день! Будьте добры. проконсультируйте, возможно ли проведение процедуры ЭКО+ИКСИ в Вашей клинике с собственной яйцеклеткой. Мы возрастная пара, мне 44 года, супругу - 51 год. На протяжении 14 лет не имеем детей. Я пролечена и снята с учета с диагноза "Туберкулезный аднексит, туберкулезный эндометрит", на настоящий период времени диагноз - Бесплодие 1, трубно-перитонеальное, хроничекский сальпингит туберкулезной этиологии с окколюзией маточных труб в анамнезе. Хронический эндометрит в в/о,  цервицит в н/о. У супруга - астенотератозооспермия В 2016-2017 гг. дважды проделывали процедуру ЭКО+ИКСИ в клинике "Мать-и-дитя" города Перми. В первом случае было получено 6 ооцитов, из которых на 5-ые сутки  был получен 1 эмбрион на стадии В1, оставлен для дальнейшего наблюдения, подсажен не был. Во второй попытке также получено 6 ооцитов, из которых на 5-ые сутки  получен 1 эмбрион на стадии 2СС ( во второй попытке были использованы тестикулярные сперматозоиды), произведена подсадка, результат неудачный.
    На ваш вопрос ответил врач: Камилова Дилором Пулатовна
    Посмотреть ответ
  • 27.10.2017 Владимир, Санкт-Петербург
    Рекомендуемая программа обследования при предполагаемом бесплодии
    Посмотреть ответ
  • 27.10.2017 Вера, 40 лет, Санкт-Петербург
    Добрый день! Хотим сделать программу с донором ооцитов проживающей в С.Петербурге, мы из Москвы. Сориентируйте сколько раз нам нужно будет к вам приезжать? Или донор сама сможет ходить на осмотры, а мы приедем только на пункцию. Как действует программа «Транспортная схема»? Какие анализы нужно сдать мне?
    Посмотреть ответ
  • 26.10.2017 Жанна, 24 года, Иркутск
    Здравствуйте,мне вчера врач поставила диагноз дисплазия 1-2 степени,подскажите какие есть самые безопасные методы лечения,чтобы потом не образовались рубцы и есть ли такие методы без отсечения частей шейки матки,я еще не рожала..очень хочу нормально родить после лечения...спасибо
    Посмотреть ответ
  • 26.10.2017 наталья, 38 лет, Санкт-Петербург
    Татьяна Марковна,25.10 была у вас на приеме. Рекомендовано сдать ген протромбина и ген FactorV,Лейденская мутация. Дома я нашла что в апреле 2014 года я их сдавала вот результат:ген протромбина -G/G норма, ген фактора V ,Лейденская мутация - Arg/Arg норма. Надо ли их пересдавать? Спасибо
    Посмотреть ответ
  • 25.10.2017 Ольга, 29 лет, Санкт-Петербург
    Здравствуйте! После стимуляции суперовуляции в программе ЭКО /ИКСИ  мой Д Димер вырос с 0,22 (перед вступлением в протокол) до 1,7 (после пункции) ; фибриноген 3,1; АЧТВ  25,3"; ПТИ 109%; МНО 0,88.  Перенос планируется через цикл. Сейчас назначен кардиомагнил 75 один раз в день и обильно питье.Подскажите нужна ли мне до посадки дополнительная консультация гематолога , нужно ли при таких изменениях крови сдавать анализ на мутации факторов крови  или может быть такие изменения связаны влиянием препаратов для стимуляции. Достаточно ли этого лечения для успешной посадки. Заранее спасибо
    Посмотреть ответ
  • 25.10.2017 Ольга, 29 лет, Санкт-Петербург
    Здравствуйте! После стимуляции суперовуляции в программе ЭКО/ИКСИ мой Д Димер вырос с 0,22 до 1,7;коагулограмма: фибриноген 3,1; АЧТВ 25,3 "; ПТИ 109 %; МНО 0,88.Подсадили.Беременность планируется через цикл.Сейчас назначено лечение - кардиомагнил 75 один раз в день,обильно питье. Достаточно ли этого лечения,Нужна ли дополнительная консультация гематолога и нужно ли мне сдавать анализ на мутации генов крови? крио протокол запланирован через цикл после взятия пункции.Заранее спасибо
    Посмотреть ответ
  • 25.10.2017 Наталья, 38 лет, Санкт-Петербург
    Татьяна Марковна,25.10 была у вас на приеме. Рекомендовано сдать ген протромбина и ген FactorV,Лейденская мутация. Дома я нашла что в апреле 2014 года я их сдавала вот результат:ген протромбина -G/G норма, ген фактора V ,Лейденская мутация - Arg/Arg норма. Надо ли их пересдавать? Спасибо
    Посмотреть ответ
  • 25.10.2017 Наталья, 29 лет, Москва
    Добрый день, Анна Александровна!
    Планируем с мужем протокол в естественном цикле на ноябрь 2017. Уточните, пожалуйста, перечень анализов и когда (в какие дни цикла нужно записываться к Вам на прием). Моя карта в клинике есть. Ранее протоколы ЭКО вел Бендусов И.А.
    На ваш вопрос ответил врач: Хомова Анна Александровна
    Посмотреть ответ
  • 25.10.2017 Вера, 40 лет, Санкт-Петербург
    Добрый день! Хотим сделать программу с донором ооцитов проживающей в С.Петербурге, мы из Москвы. Сориентируйте сколько раз нам нужно будет к вам приезжать? Или донор сама сможет ходить на осмотры, а мы приедем только на пункцию. Как действует программа «Транспортная схема»?
    Посмотреть ответ