Главная>Статьи>Мужское здоровье

Мужское здоровье

Поиск статьи
Введите название статьи или ее содержимое
найти
Статьи

Поликлиника для взрослых

Урология

  • Современная жизнь полная стрессов, которые неблагоприятно сказываются на физическом, и на эмоциональном состоянии. Порой это отражается на нашей интимной жизни – ослабляется влечение, снижается тонус. Широко рекламируемые препараты для мужчин, увеличивающие потенцию могут быть весьма эффективными, но имеют краткосрочное действие и иногда вызывают побочные эффекты. Есть ли какая-то альтернатива этим препаратам? Да, альтернатива есть!

Отделение лечения бесплодия

  • Мужской фактор бесплодия

    Основным показателем «мужского здоровья» в понимании мужчин является отсутствие проблем с эректильной функцией — то есть способность провести половой акт, с выделением спермы во время оргазма.

  • Роль инфекций, передаваемых половым путём, в развитии мужского бесплодия

    Инфекции, передающиеся половым путем (ИППП) – обширная группа болезней, которые передаются от одного человека к другому, преимущественно через половые контакты.

Другие направления

  • Простатит или воспаление предстательной железы хорошо знаком сильной половине человечества. По данным официальной статистики заболеванием страдает около 16% взрослых мужчин, живущих в РФ. Практикующие врачи урологи называют другие цифры: не менее 35% мужского населения страны. Разница между данными официальных служб и реальной заболеваемостью легко объяснима: потенциальные пациенты просто не обращаются за помощью к врачам из-за чувства неловкости, стеснения, дефицита времени, недопонимания важности возникшей проблемы.

  • Эректильная дисфункция – это патология половой функции у мужчин, при которой возникает неспособность достижения или поддержания эрекции, достаточной для проведения полового акта. При этом длительность нарушений должна быть не менее 3 мес. Данный вид сексуального расстройства является одним из самых распространенных в мире, так как встречается у 52 % мужчин в возрасте 40–70 лет. У 20 % мужчин старше 30 лет возникают сложности с эрекцией. Среди курильщиков ЭД встречается на 15–20 % чаще, чем среди некурящих мужчин. Практически у каждого мужчины на протяжении жизни хотя бы один раз отмечался эпизод нарушений эректильной функции.