• По умолчанию
    Медицина без границ мы лечим людей, а не заболевания

Эко

Поиск статьи
Введите название статьи или ее содержимое
найти
Статьи

Лечение бесплодия, ЭКО

  • Преимплантационный генетический скрининг (PGS) в клинической практике

    Автор статьи - Пилипенко Александра Александровна, акушер-гинеколог, репродуктолог клиники "Мать и дитя" Юго-Запад

    Клетки здорового человеческого организма насчитывают 23 пары (46) хромосом. В каждую из них заложена определенная доля генетической информации, и каждая оказывает влияние на развитие определенной характеристики организма.

  • Хронический эндометрит как причина неудач ЭКО

    А.А. ФЕОКТИСТОВ,
    к.м.н., врач-репродуктолог отделения ЭКО клиники «Мать и Дитя»

    Немного о физиологии В работе каждого врача, занимающегося вспомогательными репродуктивными технологиями, есть моменты, когда приходится объяснять пациентке или супружеской паре причину неудач ЭКО. Одной из наиболее частых причин неудачной программы является состояние эндометрия – внутренней оболочки матки, куда происходит перенос эмбриона, дальнейшее его развитие, имплантация и беременность. В нашей статье речь пойдет о хроническом эндометрите.

  • Стоит ли откладывать материнство?

    Автор статьи: Бендусов Иван Алексеевичакушер-гинеколог и репродуктолог клиники «Мать и дитя» Кунцево. 

    Тенденция к более поздним родам наметилась у нас так же, как это стало устойчивой позицией женщин Европы и США, где уже не одно десятилетие принято сначала самореализоваться, достичь высот в карьере, профессии и только потом выходить замуж и рожать детей. Это связано с неуверенностью женщин в более молодом возрасте создать семью, иметь надежного партнера, стабильные отношения и финансовое положение для воспитания детей.

    Эта тема настолько актуальна для общества, которое уверено, что поздняя реализация репродуктивной функции наносит ущерб материнству, что постоянно обсуждается на страницах таблоидов и на ТВ. Звучат настойчивые призывы иметь детей сейчас, чем когда-либо.

  • Проведение транвагинальной пункции фолликулов, переноса эмбриона/ов в полость матки, внутриматочной инсеминации.

    Автор статьи: Бендусов Иван Алексеевич, акушер-гинеколог и репродуктолог клиники «Мать и дитя» Кунцево. 

    Мероприятия рекомендуемые перед осуществлением трансвагинальной пункции фолликулов:

    При осуществлении трансвагинальной пункции фолликулов (ТВП), как одного из этапов ЭКО, в первой половине дня, настойчиво рекомендуется ограничить приём пищи и жидкости после утреннего пробуждения. В случае осуществления ТВП во второй половине дня, возможен лёгкий завтрак. Непосредственной перед ТВП следует опорожнить мочевой пузырь. Область наружных половых органов рекомендуется подвергнуть депиляции перед осуществлением ТВП.

  • Исследование американских учёных о редактировании ДНК вызвало резонанс среди ученых.

    Автор статьи: Бендусов И.А.гинеколог, врач отделения ЭКО Клиники "Мать и дитя" Кунцево

    Учёные-генетики из США при помощи технологии точного редактирования генов предприняли очередную попытку видоизменить ДНК яйцеклетки человека. Данный эксперимент был проведён с целью избавления будущего потомства от наследственных заболеваний, передающихся эмбриону от родителей. Ряд экспертов-биологов выступили против подобных исследований.

  • 27 января 2013 года стало известно о радостном событии, произошедшем в родильном доме клинического госпиталя «Лапино». 38-летняя пациентка впервые стала мамой, с помощью кесарева сечения произведя на свет здоровую доношенную девочку.

  • Авторы статьи:

    Хилькевич Людмила Викторовна, заведующая эмбриологической лабораторией Перинатального медицинского центра;
    Морозова Екатерина Геннадьевна, врач акушер-гинеколог, репродуктолог. 

    С 1978 по 2014 год в мире родилось более 5 млн. детей «из пробирки». Ежегодно рождается около 300 тыс. детей с применением ВРТ.

    У 0.5% всех новорожденных в мире выявляются хромосомные аномалии, которые так же являются одной из наиболее частых причин прерывания беременности, врожденных дефектов развития и умственной отсталости. Поэтому одной из важнейших задач современной репродуктивной медицины является повышение эффективности и безопасности методов ВРТ и развитие молекулярно-генетических методов преимплантационного анализа эмбрионов с целью рождения здорового ребенка.

  • В последние годы тема бесплодия звучит особо часто. Связано это не только с увеличением количества пар, которые испытывают трудности с зачатием естественным путем. Существенно расширились возможности современной медицины. Отныне она предлагает различные варианты решения этой задачи. Кроме того, люди, желающие иметь детей, но испытывающие трудности на пути достижения цели, теперь занимают более активную позицию и, не откладывая, обращаются за помощью к специалистам – врачам-репродуктологам.

  • Большая часть информации о Суррогатном материнстве носит поверхностный характер.
    Первое, что волнует генетических родителей – риск отказа суррогатной матери подписать документы для записи генетических родителей в свидетельстве о рождении.

Родильный дом

  • 27 января 2013 года стало известно о радостном событии, произошедшем в родильном доме клинического госпиталя «Лапино». 38-летняя пациентка впервые стала мамой, с помощью кесарева сечения произведя на свет здоровую доношенную девочку.

Медико-Генетический центр

  • Преимплантационная генетическая диагностика – самый современный метод пренатальной диагностики, позволяющий обеспечить рождение здорового ребенка.
    Младова Е.С. - Предимплантационная генетическая диагностика